Voici une salade complète façon buddha bowl que j’aime bien déguster le soir.
Ici j'avais un reste de quinoa de la veille que j'ai utilisé. Ensuite, libre à vous de la composer.
J'avais vu l'idée ici, sur le joli blog de DelDel donc me voici faire un bowl différent mais tout aussi gourmand.
Ingrédients :
100-150 g de quinoa cuit (à la veille)
1 carotte
1 petit chou pak choi
1/2 avocat
quelques gouttes de jus de citron
1/2 pomme3 nems aux légumes/au poulet/ aux crevettes de qualité
1 petite tranche de fromage (St Paulin pour moi)
1 tomate ancienne moyenne
1/4 oignon rouge
Vinaigrette:
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de moutarde forte
3 c à s d'huile neutre
Sel, poivre
Préparation:
A la veille, rincez le quinoa. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Le lendemain sortez le 150 g de quinoa 1 h avant.
Préparez la vinaigrette (mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, salez, poivrez ).
Épluchez, lavez et râpez la carotte. Lavez et coupez la tomates en tranches.
Préparez votre chou : séparez les feuilles, enlevez la tige blanche, lavez-les, essorez-les et émincez.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. L'assaisonnez de sel et de poivre et ajouter quelques gouttes de jus de citron. Je l'ai coupé en fines lamelles, dans le sens de la largeur. (avec l'autre moitié j'ai refait la mousse de chèvre à l'avocat pour une autre recette).
Dressez dans un grand bol en commençant par le lit de quinoa..
Puis disposez tous les ingrédients au dessus : carotte rappé, l'avocat au milieu, chou chinois émincé, les tranches de pomme, le fromage coupé finement, la tomate coupée, les nems chauffées et coupées en 2.
Arrosez de la sauce vinaigrette et parsemez des lamelles d'oignon rouge et du poivre fraîchement moulu.


Pas besoin de pain, c'est un plat complet.


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