Poulet au gingembre (l'île de Guam)

Voyage à Guam un territoire insulaire américain de Micronésie situé dans la partie ouest de l'océan

Pacifique.
 
Territoire non incorporé des États-Unis, l'île de Guam fut la première île des mers du Sud sur laquelle, en 1521, les Européens (Magellan) mirent le pied. Possession sur laquelle l'Espagne affirme ses droits en 1565, Guam est, au XVIesiècle, le lieu de conversions forcées au catholicisme. En 1898, après la guerre américano-espagnole, elle est cédée aux États-Unis et devient, à partir des années 1930, une escale aérienne. Occupée par les Japonais en 1941, elle est reprise par les forces américaines en 1944. À partir de 1950, l'île (capitale : Agana), qui a été, dès la fin de la Seconde Guerre mondiale, transformée en base militaire, est placée sous la responsabilité du ministère de l'Intérieur, mais demeure directement sous la juridiction du département de la Marine des États-Unis, par l'intermédiaire d'un gouverneur ; celui-ci commande aussi l'énorme base navale et aérienne, position stratégique importante durant les guerres du Pacifique, de Corée et du Vietnam. La population indigène est formée de Chamorros, c'est-à-dire de population d'origine indonésienne et parlant un dialecte propre. En 2007, l'île avait une population totale estimée à quelque 173 000 individus. C'est la plus étendue (541 km2) et la plus méridionale des îles Mariannes (Ladrones), dont elle fait géographiquement partie. Depuis l'implantation de la base militaire, l'île ne se consacre plus du tout à l'agriculture et importe la quasi-totalité de ses biens alimentaires. Le tourisme est devenu une source essentielle de revenus (après l'armée), notamment en provenance du Japon.
Voici une délicieuse recette de poulet, n’hésitez pas de faire plus c’est un régal.
Tour du monde culinaire

Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Ingrédients : 3 personnes
1/2 poulet coupé en petits morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à café de gingembre frais râpé
2 c. à soupe d'huile (j'ai mis du beurre clarifié - recette ici)
1 c. à soupe de sucre (édulcorant naturel pour moi)
1 petit oignon coupé en tranches fines
2 c. à soupe de vin de cuisine chinois (ou de Madère)
125 ml d'eau
sel, poivre


Préparation:

Mélanger l'ail, le gingembre, le sel et le poivre et en bien enrober les morceaux de poulet.
Dans un wok ou cocotte, chauffer l'huile (le beurre clarifié).

Ajoutez le sucre (l'édulcorant ), les oignons et faites revenir. Mettez les morceaux de poulet et faites bien prendre couleur.
Ajoutez le vin de cuisine et l'eau, amener à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert et ensuite à découvert jusqu'à ce que le poulet soit très bien cuit. Mélangez régulièrement.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service et versez dessus la sauce.
Excellent avec du riz nature ou pâtes . Mon garçon a adoré, moi aussi mais j'ai goutté seulement hi hi
A refaire ! 


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Vous pouvez la servir sans problème si vous suivez une alimentation ou un régime keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Toutes mes recettes keto,, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici

Source recette: http://www.lesfoodies.com/


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