La fête nationale de Porto Rico se tient le 25 juillet de chaque année.
Porto Rico fut découverte en 1493 par Christophe Colomb, lors de son second voyage, qui la baptisa "San Juan Bautista", en l'honneur de Jean, Prince des Asturies, fils du roi Ferdinand II d'Aragon et d'Isabelle Ière de Castille. Elle était occupée jusqu'à cette date par les Taïnos, qui ont par la suite disparu, avec l'esclavage, les mauvais traitements ou les maladies des européens, et remplacés par les esclaves africains. La colonisation espagnole durera jusqu'en 1898, date à laquelle l'Espagne perd le territoire au profit des États-Unis suite à la défaite de la guerre hispano-américaine, ainsi que Cuba et les Philippines, entre autres territoires. Depuis 1952, Porto Rico a le statut d'État Libre Associé dépendant des États-Unis. Il ne reste plus que nous, français à utiliser encore le terme obsolète de "Porto-Rico", car la dénomination officielle de l'État est : Puerto Rico.
Voici une recette super simple et assez étonnante avec une plante emblématique dans cette région la Chia.
Cette salade est parfaite sur ce temps et les graines de chia sont à l'honneur chez moi en ce moment.
J'ai vu l'idée ici et j'ai appris que c'est un dessert qu'on trouve souvent prêt à emporter 'take to go'ou qu’on prépare et prend pour le repas au travail.
Je participe avec cette recette aux abricots au 102éme défi organisé par Stéphane et son site recettes.de Défi Fruits d'été.
Ingrédients:Je participe avec cette recette aux abricots au 102éme défi organisé par Stéphane et son site recettes.de Défi Fruits d'été.
2 abricots frais coupés en morceaux
150 g fruits congelés ( banane, myrtille, framboise, fraise) @picard
jus d'un 1/2 citron
4 tranches fines de citron coupées en 4
1 c. à s de graines de chia
1 c. à s d'eau
3 gouttes de pur stévia aux amandes
Préparation:
Mettre tous les fruits dans un saladier, ajouter le jus de citron et saupoudrer de graines de chia. Ajouter le filet d'eau.
Mélangez.
Bien-sur que vous pouvez ajouter de sucre, du miel moi j'ai vu qu'elle faite nature et prise au travail ou à emporter.
Je l'ai uniquement parfumé avec un édulcorant naturel - merci Sophie.
Laissez 1h au frigo et servez très frais.
Bien-sur que vous pouvez ajouter de sucre, du miel moi j'ai vu qu'elle faite nature et prise au travail ou à emporter.
Je l'ai uniquement parfumé avec un édulcorant naturel - merci Sophie.
Laissez 1h au frigo et servez très frais.
Vraiment un délice !
Mon conseil: n'ajoutez pas de sucre ou très peu, les fruits sont délicieux et parfumés au jus de citron.
Essayez, vraiment un régal.
Bonne Salade!
Mon conseil: n'ajoutez pas de sucre ou très peu, les fruits sont délicieux et parfumés au jus de citron.
Essayez, vraiment un régal.
Avec cette recette je participe à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.Bonne Salade!
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Une recette avec des glucides à cause de fruits mais compatible igbas, lowcarb et limite keto: voir plus ici
Calcul de recette (pour 3 portions) fait avec avec carb manager .
1 portion * =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto,, igbas, lowcarb sont ici.
reteta in romaneste aici
Calcul de recette (pour 3 portions) fait avec avec carb manager .
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