Cette recette de salade africaine était sur ma liste d'attente. J'attendais l'été et les belles tomates.
Me voici la faire pour la fête nationale de la République de Congo. On fête aujourd'hui l’indépendance de la France proclamée en 1960.
La république du Congo est fréquemment appelée « Congo-Brazzaville » pour la distinguer de l’autre Congo, officiellement nommé « république démocratique du Congo », aussi appelé « Congo-Kinshasa ».
Kachumbari est une salade commune consommée dans divers pays africains, notamment le Rwanda, le Kenya, la Tanzanie, l'Ouganda, le Malawi, et le Congo.
En Inde, on trouve des préparations semblables sous le nom de kachumber.Les principaux éléments sont les tomates, l'oignon et le jus d'agrumes. Il existe de nombreuses variations selon les régions. Cette version comprend le concombre.
Vous pouvez la pimenter à votre gout c'est une garniture parfaite pour un plat de viande ou pour des beignets de patates douce
Si vous aimez 'chaud' soit épicé , ajoutez un piment supplémentaire.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
4 tomates tranchées ou coupées en dés
(1 tomate jaune, 1 tomate verte et 8 tomates cerises rouges )
1 échalote et 2 ciboules vertes chinoises tranchés finement
1 concombre libanais coupées en rondelles
1 piment frais ou séché
coriandre fraîche hachée (ou persil)
le jus de deux limes
Préparation:
Lavez et coupez les légumes.
Salez et pimentez.
Arrosez les du jus de lime .
Mélangez le tout dans un bol ou dans une assiette de présentation.
Décorez avec de la coriandre fraîche.
Servez de suite !
Le kachumbari peut être servi seul, mais accompagne le plus souvent d'autres plats (relish), notamment la viande grillée.
Pour ma part, j'ai ajouté du fromage frais maison - recette ici et un peu de chorizo. Un plat complet et exquis.
Je propose cette recette de tomates à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison d’août.
Bonne salade !
sourcea recette :http://gormandizewithus.blogspot.com/search?q=Kachumbari+
En Inde, on trouve des préparations semblables sous le nom de kachumber.Les principaux éléments sont les tomates, l'oignon et le jus d'agrumes. Il existe de nombreuses variations selon les régions. Cette version comprend le concombre.
Vous pouvez la pimenter à votre gout c'est une garniture parfaite pour un plat de viande ou pour des beignets de patates douce
Si vous aimez 'chaud' soit épicé , ajoutez un piment supplémentaire.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
4 tomates tranchées ou coupées en dés
(1 tomate jaune, 1 tomate verte et 8 tomates cerises rouges )
1 échalote et 2 ciboules vertes chinoises tranchés finement
1 concombre libanais coupées en rondelles
1 piment frais ou séché
coriandre fraîche hachée (ou persil)
le jus de deux limes
Préparation:
Lavez et coupez les légumes.
Salez et pimentez.
Arrosez les du jus de lime .
Mélangez le tout dans un bol ou dans une assiette de présentation.
Décorez avec de la coriandre fraîche.
Servez de suite !
Le kachumbari peut être servi seul, mais accompagne le plus souvent d'autres plats (relish), notamment la viande grillée.
Pour ma part, j'ai ajouté du fromage frais maison - recette ici et un peu de chorizo. Un plat complet et exquis.
Je propose cette recette de tomates à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison d’août.
Bonne salade !
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Une recette compatible Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici
sourcea recette :http://gormandizewithus.blogspot.com/search?q=Kachumbari+
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