Que j'aime les bons légumes d'été quand ils sont naturels et bien mûres.
J'en fais de la sauce tomates maison chaque fin d'été pour l'hiver - vous pouvez voir mes recettes ici.
Cette fois j'ai ajouté des bons poivrons parfumés, ça donne plus de gout et c'est parfait pour faire des tartines simples et légères d'été.
Vous pouvez aussi l'utiliser comme garniture pour une viande/poisson grillé, pour faire des pizzas, des quiches, des tartes d'été…
Un poivron était légèrement piquant, ça a donné du peps, vraiment un régal cette sauce.
Ingrédients:
500 - 600 g de tomates bien mures
2 poivrons
1 oignon moyen
2 petites gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 cube de légumes
2 c à s de vinaigre balsamique de Modène
origan, thym
Préparation:
Épluchez l'ail et l'oignon et hachez les finement.
Faites les revenir dans l'huile d'olives.
Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les en dés.
Ajoutez les poivrons et faites les revenir 5 minutes avec l'oignon et l'ail. Mettez ensuite les tomates, le vinaigre de Molène.sel, poivre, le cube de légumes.
Faites cuire le tout à feu doux 25 minutes environ en mélangeant .
Vous pouvez le servir froid sur de pain grillé façon bruschetta, c'est délicieux et très goutteux .
Vous pouvez l'utiliser aussi pour faire des pizzas ou accompagner des pâtes.
Moi j'ai fait des pizzas d'aubergine (recette bientôt) et servi le reste sur des bruschetta croquantes.
Je propose cette recette aux poivrons à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison d’août.
Bon Appétit!
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Cette recette peut être consommée dans les cadre des régimes ig bas ou low carb.
Les poivrons, l'oignon apportent le plus des glucides dans cette recette, c'est donc à consommer avec modération pour le régime keto .
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici
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