A défaut de faire de la vraie pizza, voici une variante sans pâte donc sans farine et sans gluten et donc finalement avec moins des glucides .
J'ai utilisé comme garniture une sauce maison de tomates et poivrons, un régal cette sauce- la recette est ici.
Il faut dire que l’aubergine ronde sicilienne était exquise.
Je participe avec cette recette en tant que marraine au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème que j'ai proposé est : Septembre cueille les grappes
Ingrédients ( pour 8-10 tranches d'aubergine) - 3 personnes
Le thème que j'ai proposé est : Septembre cueille les grappes
Ingrédients ( pour 8-10 tranches d'aubergine) - 3 personnes
1 aubergine ronde violette 500 g
300 g de sauce tomates et poivrons maison - recette ici
sel
1 oignon
2 poivrons
4 c à s d'huile d'olives
60 g de parmesan
olives pour le décor
Préparation:
Lavez et séchez l'aubergine avec une serviette en papier. Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez l'oignon et coupez la en fines rondelles. Lavez et coupez les poivrons en morceaux.
Découpez l'aubergine en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile des deux côtés. Salez et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque huilée.
Placez dessus des rondelles d'oignon et des morceaux des poivrons.
Versez un filet d'huile d'olives dessus et faites cuire 20 minutes au four.
Placez dessus des rondelles d'oignon et des morceaux des poivrons.
Versez un filet d'huile d'olives dessus et faites cuire 20 minutes au four.
Sortez les aubergines, étalez la sauce tomates-poivrons dessus, parsemez le parmesan dessus et décorez avec des olives.
Placez au four pour 15- 20 minutes.
Servez les chaudes simples ou comme garniture à une viande, poisson etc.
Servez les chaudes simples ou comme garniture à une viande, poisson etc.
Vous avez ici une autre variante avec sauce tomates et mozzarella.
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