Un plat réconfortant et familial, un beau poulet rôti de dimanche rôti en papillote.
J'aime bien faire de temps en temps, mes garçons aiment et c'est finalement simple et pratique car on ne sali pas le four.
En effet ce beurre est plus liquide que ma pâte d’arachide faite maison et on sent bien le goût des bonnes arachides.
Le goût d'arachides n'est pas fort à la fin, ça parfume uniquement le poulet et la sauce.
Délicieux !
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Ingrédients: 4-6 personnes
1 beau poulet fermier Label Rouge 1,8kg
2 c à s de beurre d'arachides @LYSA & CO
2 gousses d'ail
3 petites échalotes
1 c à c d'huile de sésame
2-3 c à s de sauce de soja
2 grandes carottes
sel, poivre
piment d’Espelette
10 cl d'eau
1 sac papillote pour cuisson au four + son attache
décor: cacahuètes grillées @LYSA & CO
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez l'ail et l'oignon et hachez les finement .
Préparez votre marinade dans un bol. Mélangez le beurre d'arachides avec l'ail, l'oignon échalote, l'huile de sésame et la sauce soja.
Parsemez votre poulet avec du sel, poivre et piment d’Espelette.
Badigeonnez le bien avec la marinade préparée.
Épluchez les carottes et coupez les en morceaux.
Mettez les dans le bol de la marinade et mélangez pour nettoyer bien le bol.
Ouvrez votre sac papillote . Placez le poulet et les carottes et ajoutez 100 ml d'eau .
Ouvrez le sac en faisant attention de ne pas vous brûler avec la vapeur.
Enlevez le sac et sortez le poulet avec son jus. Vérifiez la cuisson.
Cette fois je l'ai badigeonné avec du beurre d'arachides reçu de la part de mon partenaire LYSA & CO.
Le beurre d’arachide à la différence de la pâte d’arachide est plus fin et plus doux grâce aux arachides finement choisis et une méthode de fabrication unique.
Les arachides LYSA & CO. sont dépelliculées manuellement, triées 3 fois pour faire disparaître les mauvaises graines et les graines non mures qui contiennent de l’aflatoxine nocive pour l’organisme.
En effet ce beurre est plus liquide que ma pâte d’arachide faite maison et on sent bien le goût des bonnes arachides.
Le goût d'arachides n'est pas fort à la fin, ça parfume uniquement le poulet et la sauce.
Délicieux !
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Ingrédients: 4-6 personnes
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2 c à s de beurre d'arachides @LYSA & CO
2 gousses d'ail
3 petites échalotes
1 c à c d'huile de sésame
2-3 c à s de sauce de soja
2 grandes carottes
sel, poivre
piment d’Espelette
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1 sac papillote pour cuisson au four + son attache
décor: cacahuètes grillées @LYSA & CO
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez l'ail et l'oignon et hachez les finement .
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Parsemez votre poulet avec du sel, poivre et piment d’Espelette.
Badigeonnez le bien avec la marinade préparée.
Épluchez les carottes et coupez les en morceaux.
Mettez les dans le bol de la marinade et mélangez pour nettoyer bien le bol.
Ouvrez votre sac papillote . Placez le poulet et les carottes et ajoutez 100 ml d'eau .
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Enlevez le sac et sortez le poulet avec son jus. Vérifiez la cuisson.
Tout dépend de la taille de votre poulet. S'il est bien doré et le poulet est cuit c'est prêt .
Découpez ,servez et arrosez avec la sauce.
Le mien comme il était assez grand n'était pas suffisamment cuit à mon gout.
Je l'ai arrosé avec la sauce (une tuerie !!!) et remis 20 minutes au four !
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Après ce temps il avait la peau ambrée et à la chair juteuse. Vous pouvez faire réduire la sauce 10-15 minutes pour obtenir un gout plus concentré.
Je n'ai pas eu le temps care mes garçons criaient 'famine' !
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J'ai servi avec du gratin dauphinois maison pour mes garçons et avec une salade de chou mariné pour moi .
Décorez avec des carottes, quelques cacahuètes grillées et arrosez le tout avec la sauce.
Découpez ,servez et arrosez avec la sauce.
Le mien comme il était assez grand n'était pas suffisamment cuit à mon gout.
Je l'ai arrosé avec la sauce (une tuerie !!!) et remis 20 minutes au four !
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Après ce temps il avait la peau ambrée et à la chair juteuse. Vous pouvez faire réduire la sauce 10-15 minutes pour obtenir un gout plus concentré.
Je n'ai pas eu le temps care mes garçons criaient 'famine' !
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J'ai servi avec du gratin dauphinois maison pour mes garçons et avec une salade de chou mariné pour moi .
Décorez avec des carottes, quelques cacahuètes grillées et arrosez le tout avec la sauce.
Succès garanti !
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