Aujourd'hui une recette que j'ai pris chez mon amie Martine du blog Kilomètre -0.
Super facile et rapide à faire. Son blog est merveilleux avec plein des recettes saines et des jolis gâteaux gourmands.
Je l'ai fait pour je Jour de l'an 2018-2019, je suis en retard avec la publication, mais publier une recette de bûche après le 31 décembre n'avait pas de sens pour moi.
Ingrédients:
Pour la génoise:
5 œufs
60 g de farine
80 g de sucre
1 c à c de sucre vanillé
1 pincée de sel
Crème à spéculoos:
Ganache au chocolat:
130 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Préparation:
Préchauffez la four à 180°C.130 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Préparation:
Mélangez bien les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.
Incorporez la farine.
Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, les ajouter au précédent mélange.
Étaler la pâte sur votre moule à génoise graissé (ou sur un papier de cuisson), placer au four et faire cuire entre 12 minutes à 180°C
Retournez la génoise sur un papier de cuisson, enlever le papier de cuisson et rouler aussitôt. Laissez refroidir.
Préparez la crème de spéculoos :
Mixez les spéculoos - gardez 2 c à s pour le décor final.
Fouettez la crème jusqu'à l’obtention d'une chantilly ferme (gardez 2 bonnes c à s pour le décor final) .
Ajoutez ensuite les biscuits mixés à la la crème. Mélangez.
Déroulez votre génoise.
Étalez la pâte de spéculoos dessus. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu'il n'y ait pas de trou quand vous servirez les tranches. Enveloppez en film alimentaire et placez 1 h au frais .
Faites fondre le chocolat avec la crème au bain marie. Mélangez bien.
Placez la bûche sur un grill et versez dessus la ganache.
Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu'au repas.
Servez !
Bon dessert !
Étalez la pâte de spéculoos dessus. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu'il n'y ait pas de trou quand vous servirez les tranches. Enveloppez en film alimentaire et placez 1 h au frais .
Faites fondre le chocolat avec la crème au bain marie. Mélangez bien.
Placez la bûche sur un grill et versez dessus la ganache.
Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu'au repas.
Servez !
Bon dessert !
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