Gâteaux fourrés en forme de Noix (sans farine, keto, ig bas)

Après ma recette classique à la farine, voici une variante sans gluten et ig bas.

Ces gâteaux en forme des noix, on les trouvaient et on en trouve encore sur toutes les tables à Noël en Roumanie. Les moules que j'ai utilisé pour les faire sont identiques aux moules de mon enfance.

Je vous présente donc la variante authentique, comme on faisait dans les années '80 pendant l'époque communiste, du vrai fait maison.
Il existe maintenant des moules plus sophistiques , vous pouvez les faire ' à la bande'.

Cette variante est plus fragile et plus friable que la variante à la farine .
J'ai eu quelques chutes par rapport à la recette à la farine, vous pouvez les utiliser pour la farce à la place des noix. Plus ils sont bien grillés plus le démoulage est plus facile.
Contente de cette pâte sucrée, elle peut servir comme base pour des tartelettes , du cheese cake ... etc.



Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème de décembre est :

  La Collation du Père Noël



Ingrédients: pour 20 noix

Pâte:
50 g farine de coco
100 g poudre d'amande
140 g beurre mou
30 g noix de coco râpée 
60 g d'édulcorant naturel érythritol
1 pincée de bicarbonate 
2-3 gouttes d’arôme naturelle de vanille 

La farce :
2 bonnes c à s de noix de coco râpée
50 g cerneaux de noix mixés
75 g de chocolat noir 85%
5 gouttes de stévia arôme amande amère


Préparation:
Dans le bol du robot ou à la main mélangez la farine de cocos, la poudre d'amande, la noix de coco, le 'sucre', le bicarbonate et la vanille.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. 
Formez une bille de pâte, placez la dans un sac de congélation au froid au moins 1 heure.
Formez 40 petites billes et 'habillez' chaque moule beurré avec 1 bille.
 
Placez les moules au four préchauffé à 180°C temps de 10-15 minutes (13 minutes pour moi).
Laissez un peu refroidir.
Démoulez avec attention et laissez les refroidir complètement.
 
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Ajoutez le reste d’ingrédients et mélangez.
  
Placez au froid 15minutes.
Remplissez chaque écorce de noix de cette crème et collez les 2 par 2.


Servez!


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Une recette compatible pour une diète keto ou ig bas/low carb.
Voici le calcul de la recette avec carb manager pour 10 portions *
1 portion = 2 noix
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici



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