Truffes de Noël au beurre et noix de cajou

Une recette sympa et rapide à faire
Si vous achetez 15 truffes en chocolat ça peut revenir cher, si vous les faites maison c'et plus bon et plus économique.

Je pense que sans sucre ou sans édulcorant c'est bon aussi. C'est vrai que je banni le vrai sucre de mon alimentation, du coup j'ai trouvé ça assez sucré.

  Mon fils a mangé plein et il n'a pas reclamé plus de sucre 😉
Ingrédients : pour 15 truffes
100 g de chocolat noir 85%
50 g de crème liquide entière
2 c à s d'édulcorant naturel érythritol (ou 40 g de sucre glace) - facultatif
2 c à s de beurre de cajou
3 c à s de poudre d'amandes
20 g de beurre

15 noix de cajou entières 
Décor:
cacao en poudre non sucré
noix de coco râpée, sucre glace , décors en sucre

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le 'sucre', le beurre coupé en petits morceaux , le beurre de cajou et la crème.

Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.

La préparation doit être homogène.

Placez au réfrigérateur quelques heures ou pendant toute une nuit.

A l'aide d'une cuillère à café prélevez de la pâte et la rouler dans du cacao en poudre non sucré (sucre glace, noix de coco rappée etc) afin d'en faire une boule.





Vous pouvez insérer une noix de cajou entière dedans comme moi.
Placez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.


Une recette compatible pour une diète ig bas/low carb. (si poudres avec du cacao ou noix de coco le reste sont pour vos invités :) ).
Le beurre de cajou  LYSA & CO contient 21,8 g des glucides / 100 g de produit.
+ le chocolat noir à 85%  ça donne une recette ig bas assez raisonnable car pas de vrai sucre ajouté.
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

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reteta in romaneste aici


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