Une recette sympa et rapide à faire
Si vous achetez 15 truffes en chocolat ça peut revenir cher, si vous les faites maison c'et plus bon et plus économique.
Mon fils a mangé plein et il n'a pas reclamé plus de sucre 😉
Ingrédients : pour 15 truffes
100 g de chocolat noir 85%
50 g de crème liquide entière
2 c à s d'édulcorant naturel érythritol (ou 40 g de sucre glace) - facultatif
2 c à s de beurre de cajou
Préparation :
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le 'sucre', le beurre coupé en petits morceaux , le beurre de cajou et la crème.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
La préparation doit être homogène.
Placez au réfrigérateur quelques heures ou pendant toute une nuit.
A l'aide d'une cuillère à café prélevez de la pâte et la rouler dans du cacao en poudre non sucré (sucre glace, noix de coco rappée etc) afin d'en faire une boule.
Vous pouvez insérer une noix de cajou entière dedans comme moi.
Une recette compatible pour une diète ig bas/low carb. (si poudres avec du cacao ou noix de coco le reste sont pour vos invités :) ).
Placez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Une recette compatible pour une diète ig bas/low carb. (si poudres avec du cacao ou noix de coco le reste sont pour vos invités :) ).
+ le chocolat noir à 85% ça donne une recette ig bas assez raisonnable car pas de vrai sucre ajouté.
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