Encore une recette de beurre de fruits .
Après la jolie découverte du beurre de poires et noix de cajou , voici une variante aux pommes, noix de coco râpée et pesto de pistaches sicilien.
Pas besoin d'ajouter du sucre, nature c'est délicieux.
Vous pouvez le servir simple avec des fruits ou avec un yaourt nature ou du fromage blanc (vous savez que j'aime ça 😉).
Vous pouvez préparer ce beurre en mixant simplement des fruits, frais (banane) ou cuits (pomme, poire, mangue) , avec de la matière grasse (huile de coco, purée d’oléagineux ou beurre).
Il est ensuite utilisable après passage au frais.


1 kg de pommes
1/2 c à s de poudre quatre épices
1 c à s de noix de coco râpée
1 belle c à s de pesto de pistaches

Épluchez les pommes et coupez les en petits dés.
Mettez les dans une casserole, ajoutez la poudre quatre épices, la noix de coco et laissez réduire en compote .

J'ai cuit à feu vif 25 minutes environ.
Mélangez et quand ça commence a s'attacher légèrement au fond de la casserole c'est prêt.
Laissez un peu refroidir et ajoutez la crème de pistaches.


Disposez le tout dans le bol de votre mixer.

J'ai cuit à feu vif 25 minutes environ.
Mélangez et quand ça commence a s'attacher légèrement au fond de la casserole c'est prêt.
Laissez un peu refroidir et ajoutez la crème de pistaches.



Mixez jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.


Simple avec des fruits ou tartiné sur du pain grillé, des crêpes, .... ou pour accompagner un gâteau au chocolat , remplir des verrines c'est à tomber !

Le pesto de pistaches sicilien contient uniquement 5g des glucides/ 100 g de produit.
+ les pommes ça donne une recette ig bas assez raisonnable car pas d’autre sucre ajouté.
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