Beurre de pommes, coco et pistaches

Encore une recette de beurre de fruits .
Après la jolie découverte du beurre de poires et noix de cajou  , voici une variante aux pommes, noix de coco râpée et pesto de pistaches sicilien.
Pas besoin d'ajouter du sucre, nature c'est délicieux.
Vous pouvez le servir simple avec des fruits ou avec un yaourt nature ou du fromage blanc (vous savez que j'aime ça 😉).

Cette gourmandise sucrée mais sans vrai sucre, peut se tartiner aussi bien sur des crêpes, sur des pancakes.
Vous pouvez préparer ce beurre en mixant simplement des fruits, frais (banane) ou cuits (pomme, poire, mangue) , avec de la matière grasse (huile de coco, purée d’oléagineux ou beurre).
Il est ensuite utilisable après passage au frais.

Ingrédients : 2 pots de 300 g environ
1 kg de pommes
1/2 c à s de poudre quatre épices
1 c à s de noix de coco râpée
1 belle c à s de pesto de pistaches

Préparation :


Épluchez les pommes et coupez les en petits dés.

Mettez les dans une casserole, ajoutez la poudre quatre épices, la noix de coco et laissez réduire en compote .

J'ai cuit à feu vif 25 minutes environ.

Mélangez et quand ça commence a s'attacher légèrement au fond de la casserole c'est prêt.

Laissez un peu refroidir et ajoutez la crème de pistaches.


Disposez le tout dans le bol de votre mixer.

Mixez jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.

Conservez au frais dans des récipients hermétiques.
Ce beurre de pommes se conserve au frais jusqu’à deux semaines.


Simple avec des fruits ou tartiné sur du pain grillé, des crêpes, .... ou pour accompagner un gâteau au chocolat , remplir des verrines c'est à tomber !
Bon appétit!
Autre variante au beurre de cacahuète ici.
imprimez print

Une recette sans sucre compatible pour une diète ig bas/low carb.
Le pesto de pistaches sicilien contient uniquement 5g des glucides/ 100 g de produit.
+ les pommes ça donne une recette ig bas assez raisonnable car pas d’autre sucre ajouté.
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/2RacruY

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes