Un peu tard pour un café mais ces sablés au lemon curd peuvent très bien accompagner une tisane pour finir un repas léger. Très bonne semaine à tous.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
270 gr de farine
200 gr de beurre
120 gr de sucre glace
200 gr de beurre
120 gr de sucre glace
3 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Pour le lemon curd:
100 ml de jus de citron
Zeste d'1 citron
2 oeufs
135 gr de semoule
165 gr de beurre température ambiante
Zeste d'1 citron
2 oeufs
135 gr de semoule
165 gr de beurre température ambiante
PRÉPARATION:
Commencez par préparer le lemon curd. Mélangez les oeufs, le sucre, le jus de citron et les zestes. Faites cuire le mélange au bain marie en remuant jusqu'à épaississement . Filtrez et laissez refoidir 15 minutes. Ajoutez le beurre avant de mixer. Placez le lemon curd au moins 2 heures au frais avant l'utilisation.
Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre, le sucre glace et les zestes de citron.
Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre, le sucre glace et les zestes de citron.
Ajoutez les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel en mélangeant à vitesse réduite toujours à l'aide de la feuille.
Filmez et placez au frais 45 minutes.
Collez les biscuits à l'aide du lemon curd.
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