Une galette des rois sans pâte feuilletée c'est possible et c'est fait.
Oui c'est plus un test et finalement je ne me sens pas frustrée de ne pas manger la vraie.
L'avantage c'est qu'elle est que pour moi, donc c'est sur que c'est moi la reine hi hi.
Pour mes garçons j'ai fait une vraie galette en variante créole : bananes, rhum et pain d’épices - recette ici . C'est la préférée de mon cher et tendre :).
Pour mes garçons j'ai fait une vraie galette en variante créole : bananes, rhum et pain d’épices - recette ici . C'est la préférée de mon cher et tendre :).
Pour la pâte je me suis inspirée de cette recette et pour la garniture j'ai adaptée ma recette de galette au lemon curd avec du beurre de pommes maison non sucré.
Pâte:
130 gr de poudre d’amande
30 gr de farine de coco
15 gr d’huile de coco ou de beurre
1 œuf
130 gr de poudre d’amande
30 gr de farine de coco
15 gr d’huile de coco ou de beurre
1 œuf
110 gr de beurre de pommes- recette ici
1 œuf +1 blanc d’œuf
3 c à s d'édulcorant naturel érythritol
10 gouttes de stévia à l'amende amère
60 gr de poudre d'amandes
Ajoutez le beurre de pommes (bien refroidi s'il a été fait le jour même).
Terminez en incorporant l'œuf et le blanc d’œuf et mélangez.
1 œuf +1 blanc d’œuf
3 c à s d'édulcorant naturel érythritol
10 gouttes de stévia à l'amende amère
60 gr de poudre d'amandes
Préparation:
Préparation de la pâte à tarte:
Mélanger les ingrédients secs avec l'huile de coco.
Ajouter l’œuf puis mélanger. Malaxez à la main et mélanger jusqu’à obtenir une boule .
Divisez la en 2 (une partie légèrement plus grande que l'autre).
Étalez les 2 pâtes en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez les avec le papier sur une plaque et mettez 10 minutes au frais.
Une pâte va être légèrement plus grande que l'autre.
Mélanger les ingrédients secs avec l'huile de coco.
Ajouter l’œuf puis mélanger. Malaxez à la main et mélanger jusqu’à obtenir une boule .
Divisez la en 2 (une partie légèrement plus grande que l'autre).
Étalez les 2 pâtes en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez les avec le papier sur une plaque et mettez 10 minutes au frais.
Une pâte va être légèrement plus grande que l'autre.
Préparez la garniture :
Mélangez les 'sucres' avec la poudre d'amandes.Ajoutez le beurre de pommes (bien refroidi s'il a été fait le jour même).
Terminez en incorporant l'œuf et le blanc d’œuf et mélangez.
Sortez les 2 pâtes. Placez la crème au centre de la pâte plus petite. Mettez la fève.
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