Après ma variante au sucre - recette ici voici une variante ig bas .
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Bon compromis le sucré de fruits secs est suffisant et il se marie bien avec l'acidité de la crème au citron.
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![](https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2020/01/les-dattes-1024x683.jpg)
J'ai acheté pour cela un petit panier bio de fruits secs spécialement pour faire cette recette.
Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition est Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! et le thème choisi est: Les Dattes
La longue liste de participants est à la fin de l'article.
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Ingrédients: pour 6-8 personnes
- 3 biscottes @WASSA fibres
- 1 panier bio des fruits secs : 10 dattes ,7 abricots secs, 4 amandes, 1 belle figue séchée
- 50 g de beurre
- 600 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide 30%
- 6 feuilles de gélatine
- le jus de 2 citrons -12 cl environ
- 7 c à s édulcorant naturel érythritol (ou 90 g de sucre)
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- Préparez votre moule. J'ai utilisé un moule à manqué long. Vous pouvez mettre du papier sulfurisé au fond et habiller les parois avec du film alimentaire- je n'ai rien mis.
- Mixez les fruits secs (gardez un peu pour le décor final). Ajoutez les biscuits et le beurre fondu.
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- Mélangez bien. Placez le mélange obtenu dans votre moule et pressez la bien. Placez au frigo.
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Fouettez la crème 2-3 minutes à vitesse forte. Ajoutez le 'sucre' et le fromage blanc et mélangez au robot temps de 5 minutes.
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- Dans une petite casserole mettez sur le feu le jus de citron. Apportez à l’ébullition et retirez. Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir et ajoutez le à la préparation avec du fromage blanc. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule. Placez au frais au moins 6 h (ou une nuit).
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- Passez le couteau légèrement pour détacher le gâteau des parois du moule, démoulez.
- J'ai laissé et présenté le gâteau sur la base du moule à manqué . Si vous mettez du papier au fond du moule vous pouvez le déplacer et le mettre sur une assiette de présentation en enlevant le papier sulfurisé.
- Décorez et servez.
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Une recette compatible avec les régimes ig bas, low carb.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
Liste de participants Recette autour d’un ingrédients #58 :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une Pâte a tartiner aux dattes
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des Tranches d’énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan
- Delphine du blogOh la gourmande avec un Tajine de poulet aux dattes
- Lynda du blog Cuisine de Lynda avec des Brownies aux dattes
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Sticky toffee pudding
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de dattes au sirop d’érable
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des Cookies aux dattes et à l’avoine
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec un Granola maison aux fruits secs épices et dattes
- Loubna du blog cuisinetest avec des Barre Energy aux dattes et aux noix Vegan
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec un Smoothie kiwi dattes et concombre
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec des Barres de céréales aux dattes
- Gourmand et bio avec une Compotée de légumes aux dattes
- Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec un Makrout roulé au four
- Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec des Bradjs, losanges de semoule aux dattes
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une Pâte de dattes
- Mauricette du blog Momo délice avec des Energy balls à base de dattes sans cuisson
- Fabienne du blog Famoh avec des Biscuits aux dattes et amandes
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec des Biscuits aux dattes et éclats de chocolat
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un Gâteau Pingouins sur la banquise
- Lina du blog Chaud Patate avec un Couscous aux dattes orangées
- Catalina du blog Le blog de Cata avec un Cheesecake au citron et base aux fruits secs
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec une Salade gourmande acidulée
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Saucisson de dattes aux amandes
- Mam’s du blog Mam’s… Qu’est ce qu’on mange
- Luna du blog Brèves de Luna
- Hélene du blog Keskonmangemange ? avec un Caramel au dattes végétalien, façon caramel au beurre salé
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec un Moelleux au chocolat et à la pâte de dattes au Cake Factory
- Craquounette du blog Craquounette Avenue avec des Carrés aux dattes
- Christine du blog Pause-Nature avec un Riz au lait aux dattes
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des Macarons aux dattes
- Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec des Maamoul aux dattes
- Meriem du blog La Casbah des Délices avec des Cookies aux dattes, avoine et noix de pécan
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec un Houmous peanut butter et dattes
![](https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2020/01/recette-autour-dun-ingredient.jpg)
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