Une cheesecake original et complètement coco.
Je me suis inspirée de la recette d' Emilie du blog La vie en République Dominicaine.
J'ai été attirée par la base très originale composée de noix de coco râpée, poudre d'amandes et de sucre. C'est une bonne idée cette base sans matière grasse.
A refaire sans hésiter !
J'ai utilisé mes mesures américaines en tasses comme dans la recette d'Emilie, mais j'ai diminué les quantités et pesé pour vous donner une idée des grammes.
Je participe avec cette recette simple et facile en tant que marraine, au défi Bataille Food #76
La précédente marraine du défi était Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand que je remercie de m'avoir choisi comme future marraine.
Le thème que j'avais choisi était:
Say Cheesecake !
Le défi Bataille Food est une très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
L' administratrice du jeu et de la page page Facebook du défi est Valérie du blog 123Dégustez .
Un grand merci à toutes les participantes d'avoir répondu présent et j'ai hâte de voir vos articles !!!
Je vais avoir l'honneur de choisir la marraine de la prochaine édition, vous allez trouver son nom dans cet article à la fin, dès demain.
Les listes de participants et des précédentes éditions sont à la fin de cet article.
Ingrédients: pour 6 portionsLe défi Bataille Food est une très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
L' administratrice du jeu et de la page page Facebook du défi est Valérie du blog 123Dégustez .
Un grand merci à toutes les participantes d'avoir répondu présent et j'ai hâte de voir vos articles !!!
Je vais avoir l'honneur de choisir la marraine de la prochaine édition, vous allez trouver son nom dans cet article à la fin, dès demain.
Les listes de participants et des précédentes éditions sont à la fin de cet article.
- 1/2 tasse de noix de coco râpée- 30 gr
- 1/2 tasse de poudre d'amandes- 45 gr
- 1/4 tasse édulcorant naturel érythritol (25 gr) + 30 gr
- 10 gouttes de stévia à l'amande amère
- 200 gr de crème de coco
- 200 gr de fromage "cream cheese" (philadelphia, etc...)
- 2 œufs
- 1 c à s de farine de coco
- noix de coco râpée pour la déco
Préparation:
Mélangez la noix de coco râpée avec la poudre d'amande et le 25 gr d'édulcorant.
Bien mélanger et répartir la totalité sur les bords d'un moule à charnière beurré -20 cm (c'est resté sur le fond principalement) .
Faites cuire 10 minutes dans un four chauffé à 150 º C.
Mélangez les 200 grammes de 'cream cheese' avec les 200 grammes de crème de coco et les 30 gr édulcorant.
Ajoutez les 2 œufs, la farine de coco, puis le stévia à l'amande amère.
Bien mélanger le tout, qu'aucun grumeau ne reste et versez ce mélange sur le fond de tarte amande/coco que vous avez précuit.
Laissez cuire 45 minutes au four à 150º C, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte du gâteau sèche.
Laissez bien refroidir et mettre au frais 4-5 heures.
Avant de servir, décorez de la noix de coco râpée .
Délicieux !
Bon cheesecake !
Une recette compatible pour les diètes keto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour portion:
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas , low carb sont ici.
Listes des précédentes batailles:
Mélangez la noix de coco râpée avec la poudre d'amande et le 25 gr d'édulcorant.
Bien mélanger et répartir la totalité sur les bords d'un moule à charnière beurré -20 cm (c'est resté sur le fond principalement) .
Faites cuire 10 minutes dans un four chauffé à 150 º C.
Mélangez les 200 grammes de 'cream cheese' avec les 200 grammes de crème de coco et les 30 gr édulcorant.
Ajoutez les 2 œufs, la farine de coco, puis le stévia à l'amande amère.
Bien mélanger le tout, qu'aucun grumeau ne reste et versez ce mélange sur le fond de tarte amande/coco que vous avez précuit.
Laissez cuire 45 minutes au four à 150º C, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte du gâteau sèche.
Laissez bien refroidir et mettre au frais 4-5 heures.
Avant de servir, décorez de la noix de coco râpée .
Délicieux !
Bon cheesecake !
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Une recette compatible pour les diètes keto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour portion:
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas , low carb sont ici.
Liste de participants - Bataille Food #76 :
- Viviane de Quoi qu'on mange
- Hélène de Keskonmangemaman?
- Natalia de Sucre et épices
- Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Valérie de blog 1.2.3. Dégustez.
- Jacre de Recettes de Jacre
- Sophie de La Tendresse En Cuisine
- Chris de La cuisine facile de Chris
- Mauricette de Momo Délice
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
- Ponpon de La cuisine de Ponpon
- Emma de Vegan Vert
- Zika de Cuisine De Zika
- Sofia de Plume & Prose
- Béatrice de Popote et Nature
- Delphine de Oh, la gourmande..
- Michèle de Miechambo Cuisine
- Céline de La cuisine du mercredi
- Michelle de Plaisirs de la Maison
- Dyen de Dyen’s kitchen
- Fabienne de Famoh
- Martine de Kilometre-0.fr
- Samar de Mes Inspirations Culinaires
- Diane Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine
- Sylvie de La table de Clara
- Catalina de Le Blog de Cata
Listes des précédentes batailles:
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : La sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de 'Objectif: Zéro Miette' : Le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : Tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : Une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : Le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : Le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : Les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : Le layer cake
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : Sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : Voyage épices…
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : On retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : Invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : Il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : J’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : Un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : Ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : La ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … : Voyages en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict: Brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : Comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : Keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : Les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : Complètement meringué
- Bataille Food #32 : Gourmande et Toquée : Graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : La dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : Les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : Les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : La géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : La cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : La cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : La cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie (c’est moiiii ? ) de Cooking & Bon Appétit : Souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : Boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : Crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : Cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : Des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : Cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : Le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : Sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : L’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : Par ici la Bonne Soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : Poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggkitchenette : Mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : Boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : Des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : La St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par Amour des Bonnes Choses : Une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine : La crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : A Ras Le Bowl!
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : Les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : Le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : Promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva : Un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : La cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : Escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : Plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : Un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : Les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68 : Choup de Pâte à Choup’: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food#72 : Maggy de Magg kitchenette : Votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food#73 : Michelle du blog « Plaisirs de la Maison : Fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food#74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food#75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert - Le citron est de saison
- Bataille Food#76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
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