Que j'aime les gâteaux aux pommes...
A la base j'ai voulu faire du beurre de pommes mais je me suis laissée tenter et fait finalement un gâteau.

Un recette ig bas et sans gluten car faite sans vrai sucre et avec de la farine de coco.

Un recette ig bas et sans gluten car faite sans vrai sucre et avec de la farine de coco.
J'ai fait un peu de chantilly pour le servir, c'était super bon et gourmand !

Ingrédients: pour 6 personnes
6 pommes4 c à s d'édulcorant naturel érythritol
1 c à s de poudre quatre épices
30 gr de beurre
2 œufs
1 c à s de farine de coco
150 g de mascarpone10 cl de crème liquide
noix de coco râpée
Chantilly keto:
10 cl de crème liquide
1 bonne c à s de mascarpone2 c à s d'édulcorant
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes.
Dans un moule à tarte beurré placez les pommes coupées en tranches, parsemez dessus une bonne c à s d’édulcorant et la poudre quatre épices . Ajoutez le beurre coupé en morceaux.Faites cuire au four 30 minutes .
Laissez refroidir 10 minutes.
Pendant ce temps mélangez 5 minutes les œufs avec 3 c à s d'édulcorant, ajoutez la farine de coco, la crème et le mascarpone.
Mélangez bien et couvrez les pommes avec ce mélange.
Parsemez un peu de noix de coco râpée (facultative) et placez au four temps de 25-30 minutes.
Sortez et laissez refroidir.

Coupez et servez. Tiède c'est super bon .


Vous pouvez le décorer avec de la noix de coco râpée et servir avec de la chantilly (battez la crème liquide 5 minutes , ajoutez l'édulcorant et le mascarpone et battez jusqu’à obtenir une chantilly ferme).

Bon gâteau !

![]() |
| imprimez print |
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata https://ift.tt/3b7v9uc




0 commentaires:
Enregistrer un commentaire