Rhubarbe à la cannelle, fleur d'oranger et chantilly maison (sans vrai sucre, ig bas)

C'est la saison de la rhubarbe. Après ma compote à la vanille - recette ici, je vous pressente cette fois une variante parfumée à la cannelle et fleur d’oranger.

Je l'ai servi avec une chantilly maison (crème+mascarpone). L'acidité de la compote avec la douceur de la chantilly ça donne un dessert parfait.


Une jolie recette parfumée aux saveurs et délices des 'milles et une nuits'.

« Les mille et une nuits » est le thème choisi par Sofia du joli blog
'Plume & prose' qui est la marraine du défi Foodista Challenge #63.

La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.

La liste des participants est à la fin de cet article.


Ingrédients: pour environ 600-700 gr de compote/ 8 portions
900 g  de rhubarbe
90 g  d'édulcorant érythritol (ou  80-100 g de sucre)
3 c à s de fleur d'oranger
1 bâton de cannelle

Chantilly:
12 cl de crème entière liquide
50 g de mascarpone
2 c à s d'édulcorant érythritol

cerneaux de noix pour le décor

Préparation:

Épluchez la rhubarbe au couteau et la couper en tronçons d'environ 2 cm de long.
Disposez la dans un fait tout la saupoudrer de 'sucre'. Mélangez et laissez la 30 minutes.

Après 30 minutez mettez sous le feu, ajoutez la cannelle et le fleur d'oranger  et portez à ébullition.
Puis cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes en mélangeant  de temps en temps.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Gardez au frigo dans des bocaux fermés.


Ça fait un très bon dessert avec de la chantilly.
Battez tous les ingrédients au robot 5-8 minutes jusqu'à obtenir une crème chantilly ferme
Placez la dans une poche dans le frigo.

Préparez votre dessert direct en assiette, avant de servir. 
A l'aide d'un cercle mettez de la rhubarbe, de la chantilly etc. Décorez avec des noix.
Vraiment très bon, la cannelle ça parfume et c'est délicieux.

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C'est une recette compatible avec une alimentation  keto, low carb.
Calcul fait avec https://app.carbmanager.com/ :  1 portion (sans chantilly):
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.

Liste participants Foodista Challenge #63:

1. Sofia du blog « Plume & Prose »
2. Fabienne du blog « Famoh »
3. Viviane du blog « Quoi qu’on mange »
4. Mahjouba du blog « M’S Foood »
5. Assia du blog « Gourmandise Assia »
6. Catalina du blog « le blog de Cata »
7. Vanessa du blog « Popote de Petit Bohnium »
8. Soulef du blog « Amour de Cuisine »
9. Meriem du blog « La Casbah des Délices »
10. Marion du blog « Marmotte cuisine…tradi ! »
11. Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad »
12. Michelle du blog « Plaisirs de la Maison »
13. Coco de Nice du blog « Cuisine en folie »
14. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand »
15. Cali du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde »
16. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brulé là ? »
17. Hélène du blog « Keskonmangemaman »
18. Amina du blog « healthylicious hkfr »
19. Natalia du blog « Sucre et épices »
20. Loubna du blog « Cuisine-Test »
21. Ponpon du blog « La cuisine de Ponpon »
22. Valérie du blog « Les Délices de Reine Feuille »
23. Zika du blog « Cuisine de Zika »
24. Yolande du blog « Les petits plats de Patchouka«
25. Arthur du blog « LacLac ! » (la cuisine sans lactose)
26. Brigitte du blog « Les filles à table »
27. Ilhem du blog « Les délices de Kenza »
28. Delphine du blog « Oh la gourmande Del »
29. Valérie du blog « 1.2.3.Dégustez »
30. Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires »
31. Christine du blog « Pause Nature »

reteta in romaneste aici



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