Crème /Gaspacho de betterave rouge et Rocamadour

Frais, délicieux, plein de vitamines et rien de plus simple à faire.
On mixe les aliments, on met au frais et on se régale.
 
La betterave rouge est un super-aliment : le jus de betterave pourrait notamment améliorer les performances sportives, réduire la tension artérielle et améliorer la circulation sanguine.
Les betteraves qu’on cultive (et la sucrière) ont le même ascendant : la bette (ou blette), qui était cultivées pour ses feuilles. Elle a été ramenée en France au XVIIe siècle, elle pousse au niveau des côtes méditerranéennes à l’état sauvage.
Le nom « betterave » dérive de « bette » son ancêtre, et de « rave » qui désigne toutes les plantes que l’on cultive pour leurs racines. En Suisse et en Savoie, la betterave était nommée « carotte rouge ».
J'ai piqué l'idée ici chez ma copinaute Vanda du joli blog Chez Vanda.
Toujours des belles recettes saines chez elle , n’hésitez pas d'aller faire un tour sur son blog.
Ingrédients: 3 verrines
150 g de betteraves bio cuites et épluchées
35 gr de Rocamadour
3 c à s de fromage blanc battu
1-2 c à s de crème de vinaigre balsamique
sel et poivre 
basilic frais
5 cerneaux de noix

Préparation;

Épluchez et coupez la betterave en morceaux


Dans le bol du mixer, mettez les morceaux de betterave , le fromage de chèvre , le fromage blanc , quelques feuilles de basilic , la crème de vinaigre balsamique , le sel et poivre .

Mixez afin d'obtenir une fine préparation. Vérifiez de sel et poivre.
Répartir dans des verrines transparentes .
Décorez avec des noix concassées , une pointe de fromage blanc et du basilic frais.
Remettre au frais jusqu'au moment de passer à table .
Léger et bon !
Comme il m'en restait de la betterave j'ai refait la salade de Betterave à la mayonnaise et aux noix
Trop, trop bon !
Si vous avez de la chance d'avoir de betterave rouge n’hésitez pas de faire cette salade/conserve au raifort qui se conserve 2-3 mois dans un bocal. au frigo (ou dans un endroit sec et frais) .
Bon gaspacho!



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C'est une recette compatible avec une alimentation ig bas, low carb , même keto d'après mon calcul.

La betterave contient un antioxydant, l’acide alpha-lipoïque, qui peut aider à réduire la glycémie et augmenter la sensibilité à l’insuline, tout en limitant le stress oxydatif .
Elle contient entre 7 et 9,5 g de glucides/100 g. Son index glycémique est modéré (il est égal à environ 64) mais sa charge glycémique est basse. source info: https://www.lanutrition.fr/

Mon calcul pour 1 verrine* :
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, igbas sont ici.


reteta in romaneste aici




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