Ça m'a tenté de suite cette recette vu sur le joli et culturel blog Plume et Prose de Sofia.
Toujours des beaux articles et des belles recettes, n’hésitez pas d'aller voir sont blog très inspirant.
Rien de plus simple à faire et vraiment bon. J'ai mis du lait concentré non sucré et du chocolat à 85 % pour avoir une recette ig bas. J'ai ajouté un peu de croquant avec des amandes effilées grillées.
Le fudge est une confiserie américaine réalisée avec du beurre, du sucre, du lait et généralement parfumée avec du chocolat ou de la vanille, bien qu'on puisse retrouver de nombreuses autres saveurs.
On obtient le fudge en amenant les ingrédients à une température de 116 °C, puis en battant le mélange pendant son refroidissement afin de lui donner une texture à la fois onctueuse et crémeuse.
De nombreuses variations existent pour lesquelles sont ajoutés des ingrédients divers : chocolat, beurre de cacahuètes, noix, whisky (en Irlande), etc.
Le fudge arrive en France dans des distributeurs automatiques vers la fin des années 1950 sous forme de petite barre crénelée recouverte de chocolat au lait au prix de 20 francs sous une marque nommée Cara Fudge. (source : wikipedia)
On obtient le fudge en amenant les ingrédients à une température de 116 °C, puis en battant le mélange pendant son refroidissement afin de lui donner une texture à la fois onctueuse et crémeuse.
De nombreuses variations existent pour lesquelles sont ajoutés des ingrédients divers : chocolat, beurre de cacahuètes, noix, whisky (en Irlande), etc.
Le fudge arrive en France dans des distributeurs automatiques vers la fin des années 1950 sous forme de petite barre crénelée recouverte de chocolat au lait au prix de 20 francs sous une marque nommée Cara Fudge. (source : wikipedia)
160 ml de lait concentré non sucré
3 c à s d'édulcorant naturel érythritol
150 gr de chocolat noir 85%
20 g de beurre
60 g de myrtilles
150 gr de chocolat noir 85%
20 g de beurre
60 g de myrtilles
Faites griller les amandes à sec.
Dans un bol, versez le lait concentré.
Dans un bol, versez le lait concentré.
Ajoutez le chocolat en morceaux, l'édulcorant et le beurre puis, faites fondre le tout au bain-marie .
Mélangez bien puis, incorporez les myrtilles et 1/3 de vos amandes effilées.
Mélangez bien puis, incorporez les myrtilles et 1/3 de vos amandes effilées.
Mettez aussi 1/3 des amandes grillées au fond de votre moule .
Versez dessus le chocolat . Placez dessus le reste d'amandes .
Couvrez d’un film alimentaire transparent puis, réservez au congélateur au moins 1h.
Démoulez et détaillez en tranches. Servez et gardez au frais.
Versez dessus le chocolat . Placez dessus le reste d'amandes .
Couvrez d’un film alimentaire transparent puis, réservez au congélateur au moins 1h.
Démoulez et détaillez en tranches. Servez et gardez au frais.
La recette vidéo:
C'est la fête nationale des Etats Unis aujourd'hui, c'est le Jour de l’Indépendance (en anglais : Independence Day ou Fourth of July), la fête nationale des États-Unis commémorant la Déclaration d'indépendance du 4 juillet 1776, vis-à-vis du Royaume de Grande-Bretagne.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine et à son association Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
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Recette compatible avec une alimentation ig bas ou low carb ( keto avec précautions à cause du lait qui est peu recommandé dans cet régime).
Info glucides :
Le lait concentré entier non sucré contient 10 g de glucides / 100 g de produit (61 g de glucides /100 g de produit pour le lait concentré sucré).
J'ai calculé la recette pour 10 jolies portions avec carb manager.
6 g glucides nets/portion
6 g glucides nets/portion
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici
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