Que j'aime les haricots verts !!!
J'aime faire en grande quantité, on peut congeler une partie, c'est pratique .
Cette fois j'ai parfumé avec de la sauce chermoula.
Un régal chaque fois les haricots verts. J'ai servi avec du pain pita low carb.
Ingrédients: pour 6-8 portions
Un régal chaque fois les haricots verts. J'ai servi avec du pain pita low carb.
Ingrédients: pour 6-8 portions
1,2 kg de haricots verts frais
2 oignons verts finement hachés
1 très grande tomate (ou 4 tomates)
1 bonne c à s de sauce chermoula
2 c. à s d'huile
1 c à s de concentré de tomate.
paprika fumé
sel, poivre
Préparation:
Équeutez et lavez les haricots.
Épluchez et coupez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une casserole , ajoutez la sauce chermoula ensuite l'oignon émincé .
Faites revenir le tout.
Ajoutez les haricots verts et la tomate coupée en dès.
Versez 2-3 verres d'eau , mettez du sel, du poivre et du paprika .
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Mélangez 1-2 fois et vérifiez si besoin d'eau .
Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire encore 10-20 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
C'est prêt, vous pouvez les servir simples ou comme garniture à un plat de viande ou poisson.
J'ai congelé une partie.
Froids sont super bons aussi.
Prenez un peu des haricots sans sauce et faites une salade à la grecque (feta, tomates, olives, sauce vinaigrette).
Autre utilisation ? Faites une 'oija' avec . Mettez des haricots cuits avec de la sauce dans une petite poêle et cassez 2 œufs dedans.
Excellent !
Une recette compatible avec une alimentation low carb , ig bas, keto.
Une portion d’un verre (125 grammes) d’haricots verts cuits contient 10 grammes de glucides dont quatre proviennent de fibres.
Ils sont riches en pigment vert connu comme la chlorophylle, dont des études sur les animaux suggèrent qu’elle peut aider à se protéger contre le cancer.
De plus, ils contiennent des caroténoïdes, qui sont associés avec des fonctions cérébrales améliorées pendant le vieillissement.
Ce qu’il faut retenir : Les haricots verts contiennent 6 grammes de glucides digestibles par portion, ainsi que des antioxydants qui peuvent aider à prévenir le cancer et à protéger le cerveau.
2 oignons verts finement hachés
1 très grande tomate (ou 4 tomates)
1 bonne c à s de sauce chermoula
2 c. à s d'huile
1 c à s de concentré de tomate.
paprika fumé
sel, poivre
Préparation:
Équeutez et lavez les haricots.
Épluchez et coupez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une casserole , ajoutez la sauce chermoula ensuite l'oignon émincé .
Faites revenir le tout.
Ajoutez les haricots verts et la tomate coupée en dès.
Versez 2-3 verres d'eau , mettez du sel, du poivre et du paprika .
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Mélangez 1-2 fois et vérifiez si besoin d'eau .
Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire encore 10-20 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement.
C'est prêt, vous pouvez les servir simples ou comme garniture à un plat de viande ou poisson.
J'ai congelé une partie.
Froids sont super bons aussi.
Prenez un peu des haricots sans sauce et faites une salade à la grecque (feta, tomates, olives, sauce vinaigrette).
Autre utilisation ? Faites une 'oija' avec . Mettez des haricots cuits avec de la sauce dans une petite poêle et cassez 2 œufs dedans.
Excellent !
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Une portion d’un verre (125 grammes) d’haricots verts cuits contient 10 grammes de glucides dont quatre proviennent de fibres.
Ils sont riches en pigment vert connu comme la chlorophylle, dont des études sur les animaux suggèrent qu’elle peut aider à se protéger contre le cancer.
De plus, ils contiennent des caroténoïdes, qui sont associés avec des fonctions cérébrales améliorées pendant le vieillissement.
Ce qu’il faut retenir : Les haricots verts contiennent 6 grammes de glucides digestibles par portion, ainsi que des antioxydants qui peuvent aider à prévenir le cancer et à protéger le cerveau.
(source https://therapeutesmagazine.com/21-legumes-faibles-en-glucides/)
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
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