Un pain improvisé avec le reste des 2 préparations.
J'ai utilisé et mélangé la préparation DeliChia 50% et le Mélange ZEN aux graines et sans farine de blé reçues de la part de mon partenaire Panadis / Rietmannn France.
La préparation DeliChia 50% est un mélange riche en graines (chia, tournesol, courge, lin) pour faire du pain. Elle et utilisée d’habitude mélangée avec de la farine de blé.
Vous avez ici ma recette de pain DeliChia.
La préparation contient 34,8 glucides et 12,8 g de fibres /100 g et convient à une alimentation ig bas/low carb.
La préparation contient 34,8 glucides et 12,8 g de fibres /100 g et convient à une alimentation ig bas/low carb.
La préparation ZEN sans blé, contient de la farine de sarrasin, de la farine de graines de courges et de la farine de riz. Elle est idéale pour les personnes allergiques ou intolérantes au blé ou souhaitant une alimentation sans blé.
J'ai le pain ZEN en suivant la recette de base - vous pouvez le voir ici.
La préparation contient 47,4 glucides et 8,1 g de fibres .
La DeliChia apporte un peu plus de goût, c'est une préparation déjà salée et apporte aussi moins de glucides donc plus intéressant pour moi car je ne suis pas allergique au blé.
Autres recettes de pain low carb:- Pain Energus 10- 5,9 g glucides pour 100 g de pain cuit
- Pain keto - farines d'amandes et de lupin -2 g glucides nets/ petit pain
- Pain Sandwich Energus 10 - 18, 5 g glucides pour 100 g de pain Sandwich cuit
Ingrédients : pour 2 pains
450 gr Mélange ZEN aux graines et sans farine de blé.
- Pain keto - farines d'amandes et de lupin -2 g glucides nets/ petit pain
- Pain Sandwich Energus 10 - 18, 5 g glucides pour 100 g de pain Sandwich cuit
Ingrédients : pour 2 pains
450 gr Mélange ZEN aux graines et sans farine de blé.
200 gr préparation DeliChia 50%
20 g de levure boulangère fraîche
45 cl d'eau chaude
2 c à s de MÉLANGE 3 GRAINES (TOURNESOL, LIN, SÉSAME)2 c à s d'huile
1 c à c de sel
Préparation:
Mélangez la levure émiettée avec les 2 préparations et le sel.
Préparation:
Mélangez la levure émiettée avec les 2 préparations et le sel.
Incorporez l'eau chaude au fur et à mesure.
Pétrir au robot 10 minutes.
J'ai fini à la main et j'ai ajouté 2 c à s d'huile. Couvrez et laissez pousser à un endroit chaud 2-3 h.
Idéal c'est que la composition double de volume.
Travaillez un peu la pâte et placez la dans vos moules tapissées du papier. Parsemez des graines dessus.
Placez au four préchauffé à 190°C à mi hauteur.
Sur un étage en dessous mettez une plaque avec 1 bonne tasse d'eau.
Laissez cuire 45 minutes. J'ai laissé ensuite le pain dans le four fermé 10 minutes .
Le gout est bon et ça fait vraiment pain.
Coupez le en tranches fines (16 tranches fines/pain) et congelez.
Pétrir au robot 10 minutes.
J'ai fini à la main et j'ai ajouté 2 c à s d'huile. Couvrez et laissez pousser à un endroit chaud 2-3 h.
Idéal c'est que la composition double de volume.
Travaillez un peu la pâte et placez la dans vos moules tapissées du papier. Parsemez des graines dessus.
Placez au four préchauffé à 190°C à mi hauteur.
Sur un étage en dessous mettez une plaque avec 1 bonne tasse d'eau.
Laissez cuire 45 minutes. J'ai laissé ensuite le pain dans le four fermé 10 minutes .
Le gout est bon et ça fait vraiment pain.
Coupez le en tranches fines (16 tranches fines/pain) et congelez.
Il est assez glucidique par rapport au pain normal Energus10 qui contient 5,9 g glucides pour 100 g de pain cuit .
Voici le calcul pour 2 tranches = 75 g environ
C'est toutefois très consistant et ça baisse les glucides par rapport au pain normal (100 g de pain normal= 49 g de total glucides).
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Une recette compatible avec une alimentation low carb , ig bas.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
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