Voici encore une recette légère et très rapide à faire. Top chrono 15 minutes pour la préparer.
Il faut uniquement attendre 4 h environ.
J'ai déjà fait une recette similaire aux fruits rouges - voir ici.
Le résultat était trop beau mais le gout moyen car fait uniquement avec du lait normal.
Cette recette au lait d'amande est beaucoup plus savoureuse et l'ajout d'un peu de crème lui donne du peps c'est plus goûteux dans la bouche.
Connaissez-vous la différence entre le blanc-manger et la pana cotta?
Le blanc-manger est un entremets sucré ou salé, à base de lait aromatisé et épaissi avec du riz, de la fécule de pomme de terre ou de maïs, qui se présente comme un flan et qui doit son nom à sa parfaite blancheur. Il se distingue de la panna cotta, à base de crème et de gélatine.
Dans la pratique, il est fréquent que les deux terminologies soient confondues, et beaucoup de recettes empruntent à l'un et à l'autre de ces entremets.(Source: wikipedia)
Ingrédients: pour 7 petits portions
270 ml de lait d'amande
150 ml de crème liquide
30 g d"édulcorant érythritol + 1 c à s
Ingrédients: pour 7 petits portions
270 ml de lait d'amande
150 ml de crème liquide
30 g d"édulcorant érythritol + 1 c à s
vanille
2 g d'agar agar (1 sachet)
2 c à s de jus de citron et 1 c à s de zeste
125 g fruits rouges
Dès que ça arrive à ébullition ajoutez l'agar agar et bien mélanger 2 minutes.
Verser dans les petits moules (j'ai utilisé des moules à muffins en silicone).
J'ai mis un peu des fruits rouges au fond.
Laissez refroidir, puis mettre au réfrigérateur 3 heures.
Préparez le coulis de fruits rouge.
Dans une casserole mélangez les fruits rouge avec 1 c à s d'édulcorant, 4 c à s d'eau et le jus de citron.
Écrasez les légèrement avec une fourchette.
Faites bouillir 3 minutes et laissez refroidir.
Démoulez délicatement les pana cottas et ajoutez dessus le coulis citronné de fruits rouges.
Décorez avec de la menthe et régalez-vous.
La recette vidéo:
Une recette compatible avec les régimes keto, ig bas, low carb.
2 g d'agar agar (1 sachet)
2 c à s de jus de citron et 1 c à s de zeste
125 g fruits rouges
Préparation:
Délayez l'agar agar en 2 c à s de lait d'amande froid.
Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème avec le zeste du citron, la vanille et l'édulcorant.Délayez l'agar agar en 2 c à s de lait d'amande froid.
Dès que ça arrive à ébullition ajoutez l'agar agar et bien mélanger 2 minutes.
Verser dans les petits moules (j'ai utilisé des moules à muffins en silicone).
J'ai mis un peu des fruits rouges au fond.
Laissez refroidir, puis mettre au réfrigérateur 3 heures.
Préparez le coulis de fruits rouge.
Dans une casserole mélangez les fruits rouge avec 1 c à s d'édulcorant, 4 c à s d'eau et le jus de citron.
Écrasez les légèrement avec une fourchette.
Faites bouillir 3 minutes et laissez refroidir.
Démoulez délicatement les pana cottas et ajoutez dessus le coulis citronné de fruits rouges.
Décorez avec de la menthe et régalez-vous.
La recette vidéo:
imprimez print |
Le calcul fait sur carb manager pour une portion (coulis inclus) donne:
* faites votre calcul en fonction des ingrédients utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
source recette : https://www.ptitchef.com/
from Le blog de Cata https://ift.tt/3eJQyv0
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire