Je continue avec mes recettes à la farine de pois chiches.
L’intérêt d'utiliser cette farine est d’obtenir une pâte à pizza sans gluten et avec un index glycémique bas (35) afin d’éviter une hausse brutal du taux de sucre dans le sang.
Ce n'est pas mal du tout, rapide à faire en plus sans pousse.
C'est goûteux et consistant, personnellement j'ai bien aimé et je me suis régalé avec une garniture délicieuse: poivrons, tomates, chorizo et gruyère râpé.
Les pois chiches cultivés en France proviennent essentiellement du Lauragais, en Midi-Pyrénées, mais aussi du sud-est, notamment de la Drôme, du Gard, du Vaucluse, du Var et des Alpes de Haute-Provence. Ma farine était de production artisanale et je l'ai achetée à Hyères.
Comme j'utilise un bon produit provençal, cette recette est parfaite pour vous annoncer le ème défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.Ce n'est pas mal du tout, rapide à faire en plus sans pousse.
C'est goûteux et consistant, personnellement j'ai bien aimé et je me suis régalé avec une garniture délicieuse: poivrons, tomates, chorizo et gruyère râpé.
Les pois chiches cultivés en France proviennent essentiellement du Lauragais, en Midi-Pyrénées, mais aussi du sud-est, notamment de la Drôme, du Gard, du Vaucluse, du Var et des Alpes de Haute-Provence. Ma farine était de production artisanale et je l'ai achetée à Hyères.
Je fais partie du jury, voici donc ma proposition de recette (hors concours) et une petite présentation de ce défi.
Le thème choisi pour ce mois est :
Les membres du jury sont :
Les membres du jury sont :
Vous avez du 1er au 31 juillet pour nous épater et faire rêver.
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
Ingrédients: pour 2 personnes
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier. Mettez-la sur une plaque à pizza.
Placez dessus la sauce tomate, salez et poivrez.
Puis ajoutez les lamelles de poivron et la tomate coupée en tranches.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
Ingrédients: pour 2 personnes
Pour la pâte:
150 g de farine de pois chiches
2 c. à s d'huile d'olive
1/2 c. à c de sel
environ 100 g d'eau tiède
Pour la garniture:
100 g de sauce tomate
2 poivrons verts grillés au four et pelés
1 tomate (jaune pour moi)
50 g de chorizo
60 g de gruyère râpé
sel et poivre
sel et poivre
Préparation:
Mélangez la farine, le sel et l'huile, ajoutez de l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte assez molle.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier. Mettez-la sur une plaque à pizza.
Placez dessus la sauce tomate, salez et poivrez.
Puis ajoutez les lamelles de poivron et la tomate coupée en tranches.
Retirez la peau de la saucisse et coupez-la en rondelle.
Placez au four chaud à 200 ° C pendant environ 20 -30 minutes.
Bon Appétit!
Bon Appétit!
Autres recettes à la farine de pois chiches : Pâtes fraîches maison (lasagnes et spaghetti) à la farine de pois chiches, Pain maison à la farine de pois chiches et aux graines de chia , Galettes épicées aux pommes de terre et farine de pois chiches , Socca au four .
imprimati prnt |
C'est une recette sans gluten et ig bas car la farine de pois chiches à un ig bas soit IG 35.
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