'Chili con carne' facile

Je ne mange pas souvent des haricots car pas trop compatibles avec un régime ig bas.
Pourtant j'adore ça et pour une fois je me suis fait un plaisir simple avec des haricots rouges en boite.
En salade ou à la poêle ou gratinées au four comme ici, c'est trop bon et rapide à faire.

Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde. Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines, tout en étant dépourvus de graisses, contrairement à celles de sources animales.
Le haricot rouge est riche en potassium et pauvre en sodium, ce qui lui confère naturellement des vertus diurétiques.
En  ce moment, je suis très attentive avec mon microbiote intestinal ( autrefois appelé flore intestinale).
Son rôle est de mieux en mieux connu et les chercheurs tentent aujourd’hui de comprendre les liens entre les déséquilibres du microbiote et certaines pathologies, en particulier les maladies auto-immunes et inflammatoires.
Une équipe de recherche de l’INRA a constaté qu’un apport conséquent en fibres permettait le développement d’une plus grande diversité de bactéries, favorisant ainsi équilibre et stabilité au microbiote.  Donc, pour votre bienêtre n’attendez pas pour faire le plein de légumes et légumineuses riches en fibres : artichauts, poireaux, pois chiche, haricots ou encore lentilles. Quant aux fruits et fruits secs, n’hésitez pas à manger des bananes, des fruits de la passion, des fruits rouges ou encore des pruneaux et abricots secs. 
(source: https://le-quotidien-du-patient.fr, https://www.inserm.fr/)
Je vous propose donc un 'Chili con carne' rapide et sans façon, je peux vous dire uniquement que je me suis régalée. 

Ingrédients: 2 portions

  • 1 petite boîte de haricots rouges égouttés-250 gr
  • 20 g de beurre
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousses d'ail écrasée
  • 200 g de bœuf haché
  • 1/2 cuillère à café de chili en poudre ou piment
  • 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • persil pour décorer
  • 2  c à s de gruyère râpé


Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte ou  dans une poêle profonde , faites fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.
Incorporez le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et le bouillon et incorporer le tout au bœuf.
Ajoutez les haricots, du sel et du poivre.

Mettez un peu de persil frais et placez au four.

Faites cuire environ  25 minutes au four.

Après 15 minutes j'ai verfié d'eau et ajouté du gruyère râpé dessus.

Trop bon!
J'ai servi avec du chou en saumure pour rester dans le bons aliments pour le microbiote!

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