Quand je suis tombée sur de la salicorne fraîche, je me suis empressée de l'acheter et d'aller vite en cuisine pour me préparer une bonne quiche à la bretonne.
INGRÉDIENTS:
Pour une tarte de 20 cm de diamètre:
Pour la pâte:
300 gr de farine
150 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
2 à 3 cuillères à soupe d'eau glacée
1 cuillère à soupe de graines de moutarde blanche
1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire
8 gr de sel
150 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
2 à 3 cuillères à soupe d'eau glacée
1 cuillère à soupe de graines de moutarde blanche
1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire
8 gr de sel
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot coupe, travaillez la farine, le beurre, le sel et les graines de moutarde.
Ajoutez le jaune d'oeuf et une à trois cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une pâte. Filmez et placez au frais pour 45 minutes.
Dans un saladier mélangez la brousse les 3/4 de salicorne, les oeufs, la courgette râpée soigneusement égouttée dans un torchon. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et un tour de moulin de poivre.
Versez la préparation sur le fond de tarte, décorez de saumon fumé en rosace et du reste de salicorne. Poursuivez la cuisson 25 minutes à 35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien cuite.
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