Pas très motivée ces derniers temps à entretenir le blog avec les vacances des enfants et les grosses chaleurs. En attendant que l'envie revienne je vous poste une recette réalisée il y a un petit moment déjà. Il s'agit de biscuits sablés au caramel et kadaif grillés.
INGRÉDIENTS:
Pour 28 pièces
Pour la pâte:
250 gr de beurre
40 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
350 gr de farine
1 pincée de sel
1/4 cuillère à café de levure chimique
40 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
350 gr de farine
1 pincée de sel
1/4 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture:
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé de 4 mm d'épaisseur et détaillez à l'aide d'emporte-pièces en forme de calisson. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de tapis micro-préforé et faites cuire 12 minutes à 170°.
Mélangez le beurre fondu et les kadaif cassés et faites grillés au four une dizaine de minutes. Laissez complètement refroidir avant de prélever 150 gr de kadaif et le mélangez aux amandes et au caramel jusqu'a obtention d'une pâte.
À l'aide du pinceau, badigeonnez les contours des biscuits de caramel avant de le passer dans le reste de kadaif grillés cassés.
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