Sandwich Energus 10 (pain low carb, ig bas)

Je suis sur une alimentation low carb et je ne fais plus du pain normal.
Alors j'ai testé pour moi et pour vous la préparation pour sandwichs Energus10. 
Je vous ai parlé de mon partenariat avec Panadis / Rietmannn France..
J'ai été ravie de recevoir des produits low carb mais particulièrement une préparation pour faire du pain. 
Le pain ENERGUS10 est à disposition comme produit fini dans les supermarchés et boulangeries parfois et il a été recommandé par le nutritionniste Jean Michel Cohen. Vous avez ma recette ici.

Cette fois j'ai testé une autre préparation le pain pour sandwich Energus10
Ce pain est plus riche en glucides que le pain Energus10 qui cuit contient 5,9 g glucides pour 100 g de pain cuit (18, 5 g glucides pour le pain Sandwich cuit /100 g) mais toujours plus bas que la baquette normale (55 g des glucides dans 100 g de baguette).
Il s’approche beaucoup du pain complet, perso je suis séduite.
Cette préparation convient à une alimentation low carb ou ig bas. 

Si les produits Energus10 vous intéressent , vous avez 10% de réduction sur votre première commande si vous créez votre compte sur le site Panadis en cliquant sur ce lien de parrainage https://www.panadis.fr/?s=27229204 (bon disponible ensuite dans votre compte-bons de réduction).
Ingrédients: pour 7 sandwichs de 150 g environ
500 g de pain pour sandwich Energus10
20 g levure boulangère fraîche
420 g d'eau chaude
2 c à s d'huile
Préparation:
Délayez la levure boulangère fraîche dans un peu d'eau chaude (pas bouillante).
Mélangez la levure avec la 'farine' et incorporez l'eau chaude au fur et à mesure.
Pétrir au robot 10 minutes.
J'ai ajouté à la fin un peu d'huile.
Filmez ou mettez dans un sac et laissez reposer 30 minutes.
Formez des pains de 150 gr, mettez les sur une plaque couverte de papier , couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 1h dans un endroit chaud.

 





Placez au four préchauffé à 190°C à mi hauteur.
Sur un étage en dessous mettez dans une plaque chaude 1 bonne tasse d'eau pour faire de la vapeur.
Laissez cuire 20 minutes. Ouvrez le four après 10 minutes pour laisser la vapeur s'échapper.
Il est très moelleux, parfait pour le faire farcir.
J'ai servi avec houmous de lupin et avocat, tomate et feta.

 


J'ai congelé 5 pains , pratique pour sortir et servir le soir.




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Recette compatible avec une alimentation ig bas /low carbs mais limite keto.
Un pain cuit fait entre 100-110 grammes (18, 5 g glucides pour 100 g de pain Sandwich cuit).

https://www.panadis.fr/386-223-preparation-energus10-sandwich-baguette-part.html#/1-poids-1_kg

Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.



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