Une recette rapide , idéale le soir .
Je l'ai vu ici sur le blog très healthy Dans la cuisine de Gin que je vous invite à visiter.
Je l'ai modifié à ma sauce, vraiment très bon et facile à faire.
Le radis est l’un des légumes les plus riches en eau (93 à 95 %) après le concombre, la courgette et la laitue. Les radis ne contiennent pratiquent aucune calorie, pas de gras, et presque pas de glucides. Mais ils représentent une excellente source de vitamine C et de nutriments. Cette vitamine, ainsi que le zinc et le phosphore, peuvent vous aider à combattre la sécheresse de la peau, l'acné et les éruptions cutanées. La vitamine C stimule également le système immunitaire, aide à réguler le métabolisme, et permet de transformer les graisses en énergie.
Les radis sont un agent antifongique naturel. Le jus de radis contient des enzymes intéressantes contre le Candida albicans, le champignon responsable des infections à levures.
Les radis sont riches en fibres, qui aident le système digestif à bien fonctionner, et à mieux gérer la glycémie. Autre avantage : ils augmentant l'apport d'oxygène frais dans le sang en cas de jaunisse, de crise de foie ou d'hépatite.
Le radis déconseillé dans certains cas. Mieux vaut limiter sa consommation si vous avez un intestin sensible ou souffrez du syndrome du côlon irritable. Evitez aussi le radis en cas d'obstruction des voies biliaires (calculs). Mais il est conseillé contre les récidives. (source: https://www.santemagazine.fr/)
Ingrédients: 1-2 portions
200 gr des radis roses
1 petit oignon frais
2 c à s de yaourt grecque
sel, paprika
3 feuilles de basilic
1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Lavez et coupez la queue des radis.
Dans le bol de votre mixeur / hachoir mixez les radis (gardez 6-8 pour le décor final) avec l’oignon et le basilic.
Mélangez les radis hachées avec le yaourt grecque et salez.
Gardez au frais.
Mettez dans un bol de présentation décorez avec des radis entiers, parsemez de paprika et versez un filet d'huile d'olive .
Servez avec du pain complet ou du pain pita low carb comme moi.
Les radis sont un agent antifongique naturel. Le jus de radis contient des enzymes intéressantes contre le Candida albicans, le champignon responsable des infections à levures.
Les radis sont riches en fibres, qui aident le système digestif à bien fonctionner, et à mieux gérer la glycémie. Autre avantage : ils augmentant l'apport d'oxygène frais dans le sang en cas de jaunisse, de crise de foie ou d'hépatite.
Le radis déconseillé dans certains cas. Mieux vaut limiter sa consommation si vous avez un intestin sensible ou souffrez du syndrome du côlon irritable. Evitez aussi le radis en cas d'obstruction des voies biliaires (calculs). Mais il est conseillé contre les récidives. (source: https://www.santemagazine.fr/)
Je participe avec cette recette au défi Recette autour d’un ingrédients #63.
Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition est Vanessa du blog Popote de petit bohnium et le thème choisi est:
Le Radis !
La longue liste de participants est à la fin de l'article.
Ingrédients: 1-2 portions
200 gr des radis roses
1 petit oignon frais
2 c à s de yaourt grecque
sel, paprika
3 feuilles de basilic
1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Lavez et coupez la queue des radis.
Dans le bol de votre mixeur / hachoir mixez les radis (gardez 6-8 pour le décor final) avec l’oignon et le basilic.
Mélangez les radis hachées avec le yaourt grecque et salez.
Gardez au frais.
Mettez dans un bol de présentation décorez avec des radis entiers, parsemez de paprika et versez un filet d'huile d'olive .
Servez avec du pain complet ou du pain pita low carb comme moi.
Simple et excellent !!!
Liste participants défi Recette autour d’un ingrédients #63:
Liste participants défi Recette autour d’un ingrédients #63:
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l'apéritif
- Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
- Viviane du blog Quoi qu'on mange? avec Tartelette aux radis roses
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec
- Fabienne du blog Famoh avec
- Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
- Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
- Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
- Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
- Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
- Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
- Mauricette du blog Momo Délice avec
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
- Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
- Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
- Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
- Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
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