Gâteau au chocolat et purée de pommes (sans lactose, sans gluten et ig bas)

Après le gâteau au chocolat et purée de potiron que j'ai beaucoup aimé, je m'attaque à une variante aux pommes.


Plus rapide à faire car cuire les pommes c'est moins long que le potiron et aussi bon.
J'ai utilisé du chocolat noir 85% @lindt pour avoir une recette avec peu des glucides. 
J'ai mis sans lait car d'après la description ce chocolat contient: pâte de cacao, cacao maigre, beurre de cacao, cassonade et vanille. Il contient 19g glucides/100 g de produit. 
Ingrédients: pour 12 portions
  • 130 g de chocolat noir 85%                                    
  • 3-4 pommes- 300 gr épluchées
  • 4 œufs
  • 4 c à s pleines d’édulcorant naturel érythritol
  • 3 c à s pleines de poudre d'amandes
  • 20 noix et/ou amandes entières


Préparation : 
Préparez avant la purée de pommes.
Épluchez et râpez les pommes ou coupez les comme moi en petits dès.
Faites cuire avec 2 c à s d’édulcorant naturel temps de 10 minutes en mélangeant.
Je les ai écrasé à la fourchette légèrement.
Quand l'eau est évaporé , retirez du feu et ajoutez dessus le chocolat cassé en morceaux. 
Au contact de la chaleur, le chocolat va fondre. Mélangez bien et laissez refroidir.

Dans le bol du robot ou dans un saladier fouettez les œufs entiers avec le reste de l'édulcorant pendant 5 minutes.
Ajoutez la poudre d'amande et incorporez le mélange chocolat-pommes . Bien mélanger.
Versez dans un moule couvert de papier beurré -20/20cm. Décorez avec des amandes et/ou noix.

Enfournez et faites cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez 10 minutes dans le four éteint, puis le sortir et le laisser refroidir complètement dans le moule.

Coupez en portions et servez. Avec un café c'est parfait et délicieux.

Recette vidéo ici:


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Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs).
J'ai utilisé du chocolat noir 85% @lindt . J'ai mis sans lait car d'après la description ce chocolat contient: pâte de cacao, cacao maigre, beurre de cacao, cassonade et vanille. .
Voici le calcul* fait avec carb manager pour 1 portion / 12 (on peut faire 16 ):
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.


reteta in romaneste aici



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