Poivrons grillés et sauce tomate basilic

J'adore les poivrons grillés. C'est un plat balkanique incontournable de l'été. 
Vous pouvez les servir simples en salade comme dans cette recette  ou les cuisiner après les avoir griller, peler et épépiner dans de la sauce tomates comme ici.

C'était le plat préfère de mon papa et il l'accompagnait  avec de la polenta et une sauce à l'ail.
Voici une recette souvenir de mon enfance.
Les poivrons utilisés étaient exceptionnels bio et cueillis le jour même. Les bonnes légumes du Sud de la France avec un verre de vin de Brégançon en souvenir de mon papa qui aimait les 2 😃
Je participe avec cette recette au défi de septembre du site Recettes.de - Couleur Rouge

Ingrédients: 4 portions
  • 5 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 c à s double concentré de tomates 
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 4 c à s d'huile d'olives
  • basilic frais
Préparation:
Lavez et séchez les poivrons avec un serviette en papier.
Posez les poivrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faites les cuire environ 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Retournez-les 2 fois.

Retirez les poivrons dans une casserole, salez les et laissez les reposer recouverts d'un linge humide ou d'un couvercle environ 10 minutes. 
Pelez ensuite les poivrons et les épépiner. Coupez les dans le sens de la longueur en 6-8 morceaux,
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive. Coupez les tomates en petits morceaux.
Quand l'oignon est légèrement colorée ajoutez les tomates et quelques feuilles de basilic.
 
Mettez le concentré de tomates et 100 ml d'eau, mélangez et faites cuire le tout 10 -15 minutes. Ajoutez les poivrons et l'ail . 
Laissez cuire ensemble 5 minutes, versez le vinaigre, assaisonnez et laissez réduire l'eau  et épaissir la sauce temps de quelques minutes.
Vous pouvez les servir chauds avec de la polenta ou comme garniture à un plat de viande ou poisson ou  remplir de fajitas avec comme j'ai fait pour mon mari. Froid c'est trop bon aussi! 

Perso je préfère , j'ai assaisonné une salade verte avec et fait des bruschetta avec du pain Energus10.

Un régal ! 


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