Makis aux riz konjac, céleri rémoulade et jambon ( recette low carb/ ig bas, keto)

Après ma recette sans riz (Makis sans riz, au hareng et avocat) je vous propose une variante avec du riz konjac.

Au Japon, on retrouve le konjac au menu dès le VIe siècle. A l'origine utilisé à des fins médicinales, on le cuisine aujourd'hui au quotidien, et ses produits sont très prisés par les végétariens ou les personnes qui mangent sans gluten. On note aussi que le konjac japonais est issu de l'agriculture bio.
En Occident, c'est le plus souvent pour ses vertus amincissantes que l'on consomme le konjac, mais on lui reconnaît aussi des vertus beauté, car les céramides qu'il contient améliorent l'hydratation de la peau.Peu énergétique, le konjac compte moins de 10 calories aux 100 grammes. Il affiche en outre une belle teneur en fibres solubles : des fibres non irritantes pour l'intestin, et qui s'éliminent vite.
La principale de ces fibres est le glucomannane, qui peut absorber jusqu'à 100 fois son poids en eau (en gonflant donc), ce qui confère au konjac un effet coupe-faim majeur, supérieur à la pectine de pomme.
Le konjac se révèle donc assez satiétogène, et détoxifiant, car il permet d'éliminer les toxines.
De plus, il agit comme un régulateur de l'absorption des sucres et des graisses, réduisant les pics de glycémie (ralentissant le passage des glucides dans le sang, et limitant les fringales). Ces effets sont donc précieux pour les personnes souffrant de diabète ou d'hypercholestérolémie. (source: https://www.aufeminin.com/)

Les pâtes et le riz konjac ont besoin de la sauce pour un bon gout. En plus le riz konjac n'est pas gluant comme le riz normal. C'est pour ça j'ai mélangé ce riz avec du céleri rémoulade pour lui donner du gout et de la consistance.
Avec un rouleau j'ai fait un bento complet avec des radis, œufs durs, olives, salade, fromage brie, tomate,.... 
Je participe avec cette recette au défi Foodista Challenge #67
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
Le thème choisi par Christelle du blog  Toque de Choc ! la marraine de cette édition est:

Bento la rentrée en bonne santé !                                               
La liste des participants est à la fin de cet article.


Au lieu de céleri rémoulade vous pouvez mettre du thon à la mayonnaise par exemple ou de hareng à la tomate mixé, les possibilités sont illimitées .

Ingrédients: 2-4 portions
  • 5 feuilles des algues nori
  • 200 gr de riz konjac
  • 4 tranches de jambon de poulet
  • 3 bonne c à s de céleri rémoulade maison - recette ici
  • 1/4 de concombre
  • sel, poivre
Préparation: 
Votre  céleri rémoulade doit être préparé et frais. Il ne doit pas être trop liquide c'est pour ça je vous conseille de le faire maison.
Faites cuire le riz konjac.
Rincez le bien à l'eau froide et faites le bouillir 4 minutes dans de l'eau salé. Égouttez le et laissez refroidir.
Mélangez le avec le céleri rémoulade, assaisonnez.

Coupez un carré de film alimentaire légèrement plus grand que la feuille de nori.
Placez-le sur la table, placez la feuille de nori sur le dessus avec le côté brillant vers le bas .

Mettez les ingrédients uniformément sur la feuille de nori sur 3/4 de la surface : jambon, riz au céleri et des bâtonnets de concombre.
Roulez serré la feuille à l'aide du film alimentaire et enveloppez la complètement dedans.

Placez au frais et attendre au moins 2 h avant de couper (ou mettez au frigo et coupez avant de servir, ou congeler).
Coupez en 5-6 portions avec un couteau tranchant (lavez et séchez le couteau chaque fois) .

J'ai congelé 3 rouleaux, impeccables à la sortie.

Servez avec de la sauce soja ou faites des bentos avec.


imprimez print

Liste des participants Foodista Challenge #67 :




Recette compatible pour les alimentations keto, ig bas , low carb.
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/2SIuKrj

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes