Après la pizza pâte au chou-fleur voici la variante au brocoli.
Excellent, perso j'adore ! J'avais peur que le brocoli va laisser plus d'eau et j'ai mis moins d'œuf par rapport à celle au chou-fleur.
Mon fils qui n'aime le brocoli (sauf en gaufres- voir ma recette ici) à aimé aussi.
Il m'a dit que c'est bon et qu'on ne sent pas le brocoli (moins que le chou fleur dans la précédente recette) mais qu'il manque bien sûr un peu de croustillant par rapport à la pizza classique .
Il s'est resservi et j'ai partagé avec lui.
Le brocoli est faiblement calorique. Comparé à la moyenne des légumes, il contient moins de glucides, mais plus de protéines et de fibres. Il convient parfaitement en cas de diabète ou de surpoids.
Il est source de manganèse et de potassium et riche en vitamines B9, C et K. Il contribue aussi aux apports de calcium, magnésium, cuivre, fer, zinc, vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et E.
Le brocoli est principalement constitué d’eau, près de 90%. Il contribue à l’ hydratation de l’organisme : en manger une assiette de 200 g revient à boire un verre d’eau moyen. Riche en eau, bonne source de potassium et pauvre en sodium (19 mg pour 100 g), il a un effet diurétique (il facilite l’élimination rénale). https://www.doctissimo.fr/
Ingrédients: 4 -6 portions
Pâte/croûte:
- 300 g de brocoli bio (3 cups)
- 150 g de gruyère (1 et 1/2 cup)
- 80 g de parmesan (4/5 cup)
- 2 œufs
Garniture de votre choix:
- sauce tomate maison- recette ici
- poulet
- gruyère râpé
- olives
Préparation:
Lavez votre brocoli et coupez le en bouquets.
Préchauffez le four à 220 ° C.
Mixez les bouquets crus de chou fleur à pulsion pour ne pas obtenir une purée.
Retirez les gros morceaux.
Mélangez le avec les fromages râpés et les deux œufs .
Pas besoin de sel le fromage contient déjà.
Étalez le mélange obtenu sur une plaque couverte de papier de cuisson, pressez le et étalez le bien avec les mains.
J'ai fait une grande rectangulaire et une petite ronde.
Faites cuire la croûte pendant 15-20 minutes.
Sortez et ajoutez votre garniture.
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu 10-15 minutes.
Ça change de la pizza classique et ça fait manger de brocoli les enfants et les grands.
Si vous voulez plus du croustillant et pas des glucides je vous propose cette recette Pizza avec pâte Energus10.
Recette vidéo :
Recette compatible avec une alimentation keto, ig bas/low carb
J'ai calculé les glucides pour la pâte (4 belle portions) à l'aide de carb manager:
1 portion =
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici
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