Super bons ces petits gâteaux improvisés.
Je suis partie de cette recette qui m'a beaucoup plu. J'ai ajouté plus des noix et remplacé le beurre de cajou avec du beurre de cacahuètes.
Je suis partie de cette recette qui m'a beaucoup plu. J'ai ajouté plus des noix et remplacé le beurre de cajou avec du beurre de cacahuètes.
J'ai mis 2 œufs et la pâte est sortie plus mole, mettez la au frais 30 minutes avant de la travailler.
Je pense qu'ils sont même meilleurs, on dirait des macarons aux noix .
Pour plus de gourmandise j'ai mis un peu de chocolat noir dessus.
J'ai utilisé 2 types d'édulcorants naturels. L’édulcorant monk fruit (appelé extrait de fruit du arhat) est parfait à utiliser dans ce type de recette, il donne un gout léger de caramel mais c'est à doser avec précaution car très fort en goût.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #83 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
Je pense qu'ils sont même meilleurs, on dirait des macarons aux noix .
Pour plus de gourmandise j'ai mis un peu de chocolat noir dessus.
J'ai utilisé 2 types d'édulcorants naturels. L’édulcorant monk fruit (appelé extrait de fruit du arhat) est parfait à utiliser dans ce type de recette, il donne un gout léger de caramel mais c'est à doser avec précaution car très fort en goût.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #83 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
L' administratrice du jeu est Hélène du blog Keskonmangemaman ? et la précédente marraine de la Bataille Food #82 est Delphine du blog Oh, la gourmande
Le thème choisi par ma chère Natalia du blog Sucre et épices la marraine de cette édition est:
Les Biscuits !
Liste de participants à la fin de cette article.
Ingrédients: pour 20 biscuits
75 gr de poudre d'amande90 gr de cerneaux de noix
1 bonne c à s de beurre de cacahuètes LYSA & CO
30 g de beurre mou
1 c à s d'édulcorant monk fruit
50 gr d'édulcorant naturel érythritol
50 gr d'édulcorant naturel érythritol
1 bonne c à s de noix de coco râpée
Préparation:
Mixez les noix.
Mélangez dans un saladier les noix mixées avec les deux beurres.
Pesez et mélangez les édulcorants et la poudre d’amande. Ajoutez les au mélange beurre-noix et mélangez.
Incorporez les œufs, la noix de coco râpée et bien mélanger.
Après ce temps préchauffez le four à 180° C.
Faites des petites boules et placez les sur un plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
Coupez ou rappez le chocolat noir.
Appuyez légèrement sur chaque boule pour former une petite cavité et mettez dedans du chocolat noir.
Cuire au four durant 10 à 12 minutes.
Laissez bien refroidir avant la dégustation.
J'ai décoré avec un peu de noix de coco râpée.
Vraiment bons !
Une recette compatible keto, low carb, ig bas.
Voici le calcul fait pour 2 gâteaux (recette calculée pour 20 gâteaux).
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
Liste participants Bataille Food #83:
reteta in romaneste aici
Préparation:
Mixez les noix.
Mélangez dans un saladier les noix mixées avec les deux beurres.
Pesez et mélangez les édulcorants et la poudre d’amande. Ajoutez les au mélange beurre-noix et mélangez.
Incorporez les œufs, la noix de coco râpée et bien mélanger.
Après ce temps préchauffez le four à 180° C.
Faites des petites boules et placez les sur un plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
Coupez ou rappez le chocolat noir.
Appuyez légèrement sur chaque boule pour former une petite cavité et mettez dedans du chocolat noir.
Cuire au four durant 10 à 12 minutes.
Laissez bien refroidir avant la dégustation.
J'ai décoré avec un peu de noix de coco râpée.
Vraiment bons !
Recette vidéo :
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Voici le calcul fait pour 2 gâteaux (recette calculée pour 20 gâteaux).
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
Liste participants Bataille Food #83:
- Natalia de Sucre et épices
- Delphine de Oh, la gourmande
- Martine de Kilomètre-0
- Isabelle de Cuisine d'ISCA
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de Cuisine de Zika
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Assia de Gourmandise Assia
- Jacqueline de Les recettes de Jacre
- Christine de Pause nature
- Sofia de Plume et prose
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Loubna de Cuisine test
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Béa de Piano et mandoline
- Charlotte de Les recettes de la débrouille
- Cécile de A la petite cuillère
- Anna de Anna loves food
- Carole de Ramène la popotte
- Soulef de Amour de cuisine
- Fabienne de Famoh
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