Gâteaux aux noix, beurre de cacahuètes et chocolat noir (sans gluten, keto, ig bas)

Super bons ces petits gâteaux improvisés.
Je suis partie de cette recette qui m'a beaucoup plu. J'ai ajouté plus des noix et remplacé le beurre de cajou avec du beurre de cacahuètes. 
J'ai mis 2 œufs  et la pâte est sortie plus mole, mettez la au frais 30 minutes avant de la travailler.
Je pense qu'ils sont même meilleurs, on dirait des macarons aux noix .
Pour plus de gourmandise j'ai mis un peu de chocolat noir dessus.
J'ai utilisé 2 types d'édulcorants naturels. L’édulcorant monk fruit (appelé extrait de fruit du arhat) est parfait à utiliser dans ce type de recette,  il donne un gout léger de caramel mais c'est à doser avec précaution car très fort en goût.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #83 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna
L' administratrice du jeu est Hélène du blog Keskonmangemaman ? et la précédente marraine de la Bataille Food #82 est Delphine du blog Oh, la gourmande 

Le thème choisi par ma chère Natalia du blog Sucre et épices la marraine de cette édition est:

Les Biscuits !

Liste de participants à la fin de cette article.

Ingrédients: pour  20 biscuits
75 gr de poudre d'amande
90 gr de cerneaux de noix
1 bonne c à s de beurre de cacahuètes LYSA & CO
30 g de beurre mou
1 c à s d'édulcorant monk fruit
50 gr d'édulcorant naturel érythritol
1 bonne c à s de noix de coco râpée
2 œufs
2 carrés de chocolat noir 90%

Préparation:
Mixez les noix.
Mélangez dans un saladier  les noix mixées avec les deux beurres.
Pesez et mélangez les édulcorants et la poudre d’amande. Ajoutez les au mélange beurre-noix et mélangez.
Incorporez les œufs, la noix de coco râpée et bien mélanger.

Placez le saladier avec la pâte (assez mole) 30 minutes au frigo.

Après ce temps préchauffez le four à 180° C.
Faites des petites boules et placez les sur un plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.

Coupez ou rappez le chocolat noir.
Appuyez légèrement sur chaque boule pour former une petite cavité et mettez dedans du chocolat noir.
Cuire au four durant 10 à 12 minutes.

Laissez bien  refroidir avant la dégustation.
J'ai décoré avec un peu de noix de coco râpée.

Vraiment bons !

Recette vidéo :


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Une recette compatible keto, low carb, ig bas.
Voici le calcul fait pour 2 gâteaux (recette calculée pour 20 gâteaux).
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

Liste participants  Bataille Food #83:
  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d'ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu'on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef de Amour de cuisine
  27. Fabienne de Famoh


reteta in romaneste aici


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