Cake aux pommes

Je n'étais pas bien présente sur le blog ces derniers temps, et pour cause j'ai attrapé moi et toute ma petite tribu la grippe, nul besoin de vous dire combien c'est fatiguant d'être malade et de devoir s'occuper des autres en même temps. Maniement que ça va beaucoup mieux, me revoilà avec une nouvelle recette toute simple de cake aux pommes. Je vais probablement pour les jours a venir vous proposer plusieurs autres recettes de cake à la recherche de la texture parfaite (à mon goût !!!) d'ici là restez bien au chaud !!!


 INGRÉDIENTS:


Pour la pâte:
200 gr farine
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel
170 gr de sucre glace
4 oeufs
160 gr de beurre pommade


Autres ingrédients:
3 pommes
cuillères à soupe de gelée de pomme
Sucre glace

PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.


Ajoutez les oeufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu'a obtention d'un mélange lisse et homogène.



Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.



Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.


Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.



Faites cuire à 180° dans u four préalablement réchauffé  pendant 30 à 35 minutes.





from Délices d'Orient http://ift.tt/2jTtK3W

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes