Je ne savais pas que le japonais mangeaient des croquettes de pommes de terre.
Belle découverte, elles sont croustillantes à l'extérieur, douces et succulentes à l'intérieur,
La korokke コロッケ est un dérivé du mot français croquette. En effet, celle-ci a été inspirée par la cuisine occidentale vers le 19ème siècle. C’est un encas très populaire au Japon et surtout chez les enfants. Elle est constituée généralement d’écrasée de pommes de terres, avec des oignons et de la viande hachée.Belle découverte, elles sont croustillantes à l'extérieur, douces et succulentes à l'intérieur,
À déguster en plat principal avec du riz et une salade, ou à glisser dans un bento pour le déjeuner.
Pour le thème de janvier il faut réaliser une recette d'Asie centrale, d'Asie de l'Est ou d'Asie du Sud, soit une recette (ou plusieurs) : afghane, kazakhe, kirghize, ouzbèke, russe, tadjike, turkmène, chinoise, coréenne, japonaise, mongole, taïwanaise, bangladaise, bengalie, bhoutanaise, indienne, népalaise, pakistanaise
Ingrédients: pour 4 personnes
500 g pommes de terre
120 g de chair à saucisse
1 œuf
150 g de chapelure
1 oignon
poivre, sel
huile pour la friture

Préparation:
Commencez par laver et cuire les pommes de terre.
Ensuite, épluchez-les puis écrasez-les pour en faire une purée.
Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Mélangez la chair à saucisse, l’oignon cru et la purée.
Assaisonnez ensuite le mélange avec le sel et le poivre
Faites des boulettes plates, ceci pour une meilleure cuisson à cœur dans l’huile.
Placez-les au frigo temps de 30 minutes.
Cassez l’œuf dans un bol et battez-le. Ajoutez 1-2 c à s de l'eau chaude.
Versez la chapelure dans une assiette plate.
Trempez-les boulettes dans l’œuf et ensuite enrobez-les bien dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile et plongez les boulettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Déposez ensuite les boulettes sur un papier absorbant et dégustez-les chaudes accompagnées de sauce Tonkastu (sauce sucrée salée : 2 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à s. de sauce d'huître, 2 c. à s. de ketchup, 1 c. à c. de sucre ).

Vous en trouverez dans des yatai (échoppe japonaise), des izakaya (bars japonais), dans les bento, et dans quelques restaurants au Japon.
Ingrédients: pour 4 personnes
500 g pommes de terre
120 g de chair à saucisse
1 œuf
150 g de chapelure
1 oignon
poivre, sel
huile pour la friture
Préparation:
Commencez par laver et cuire les pommes de terre.
Ensuite, épluchez-les puis écrasez-les pour en faire une purée.
Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Mélangez la chair à saucisse, l’oignon cru et la purée.
Assaisonnez ensuite le mélange avec le sel et le poivre
Placez-les au frigo temps de 30 minutes.
Cassez l’œuf dans un bol et battez-le. Ajoutez 1-2 c à s de l'eau chaude.
Versez la chapelure dans une assiette plate.
Faites chauffer l’huile et plongez les boulettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Déposez ensuite les boulettes sur un papier absorbant et dégustez-les chaudes accompagnées de sauce Tonkastu (sauce sucrée salée : 2 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à s. de sauce d'huître, 2 c. à s. de ketchup, 1 c. à c. de sucre ).
Vous en trouverez dans des yatai (échoppe japonaise), des izakaya (bars japonais), dans les bento, et dans quelques restaurants au Japon.
Le mieux est d’aller où il y a la queue, vous ne serez pas déçu(e)s.
Et voici un burger avec cette croquette que vous trouverez au Japon dans les fast food comme le Macdo par exemple.
sources : http://ift.tt/16zPRBX, www.cuisine-japon.fr

Et voici un burger avec cette croquette que vous trouverez au Japon dans les fast food comme le Macdo par exemple.
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