Makrout el warda

Une nouvelle version des ces délectables douceurs orientales. Avec un décore florale à la pince à gâteau, les makroutes s'offrent un relooking dans l'air du temps sans rien perdre en terme de goût et de saveurs authentiques.


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
420 gr de semoule moyenne
160 gr de farine
220 gr de beurre fondu et refroidi
20 ml d'huile 
cuillère à café de sel  
60 ml d'eau
60 eau de fleur d'oranger


Autres ingrédients:
250 gr de pâte de dattes
cuillère à soupe d'huile neutre
cuillère d'eau de fleur d'oranger
Miel et eau de fleur d'oranger



PRÉPARATION:

Dans une grande jatte déposez la semoule, la farine et le sel. Creusez un puits et y versez le beurre fondu refroidi et l'huile. Mélangez bien en frictionnant la semoule pour bien faire pénétrer le gras.



Ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis l'eau progressivement en mélangeant sommairement pour ne pas travailler la pâte jusqu'a formation d'une pâte homogène. 



Travaillez la pâte de datte avec l'huile et l'eau puis formez des boudins. Façonnez de plus gros boudins de pâte. Faites une large fente au milieu sur toute la longueur et déposez la farce.


Rabattez les extrémités sur la farce et roulez la pâte sur le plan de travail pour lisser toute la surface du boudin. À l'aide d'un découpoir à makrout, marquez le boudin de pâte afin d'obtenir des losanges  de tailles identiques (opération facultative) puis découpez les gâteaux à l'aide d'un couteau cannelé.



À l'aide d'une pince à gâteau courbée décorez les makrouts comme indiquer sur les photos.



Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes avant de faire cuire à 180° pendant une vingtaines de minutes.



Laissez complètement refroidir avant de faire tromper dans du miel chauffé aromatisé à l'eau de fleur d'oranger puis égouttez.






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