Pâté végétal (végan ) à la sauge et au paprika

Aujourd'hui le 23 janvier 2017 le blog Keskonmangemaman? fête ses 4 ans. Bon Anniversaire !

A cette occasion notre belle et adorable Hélène nous a concocté un concours de cuisine pour gagner un panier gourmand de spécialités de sa région et de gourmandises home made.
Pour cela il faut préparer une recette présente sur son blog, au choix,salée ou sucrée.
Le jury impartial est composé de ses deux raptors :).
Alors voici mon choix : le Paté végétal (végan ) à la sauge et au paprika
Je reproduis la recette d'Hélène, je l'ai suivie à la lettre, j'ai ajouté uniquement 1 c à s de sauce soja.

Et pour faire plaisir aux raptors qui apparemment ont bien aimé cette recette, j'ai ajouté dans la photo un raptor à 2 tètes :)
C'est bon les lentilles pour les raptors !
Merci Hélène pour  tes belles recettes et ta présence si amicale.
Longue vie à ton blog!

Ingrédient : pour 8 personnes
150 g de lentilles (que vous ferez cuire dans de l'eau , départ à froid, pendant 45 minutes)
120 g de noix
4 c à se d'huile d'olive
1 grande gousse d'ail
1 c à c de poivre du moulin
1 c à c de paprika 
1 c à s de sauce soja
1 c à c de sel fin
1 c à s de sauge séchée

Préparation:
Mettez les lentilles égouttées (gardez un peu de liquide de cuisson pour détendre le pâté si besoin ) et les autres ingrédients dans un hachoir et mixez par impulsions jusqu'à ce que tout soit homogène .
Mettre le pâté obtenu dans bocaux.
Se conserve au frais.
Délicieux avec une bonne baguette croustillante et des cornichons à l'aigre douce .
Je propose aussi cette recette à Claudine pour le défi de janvier Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut. L’ingrédient de saison est bien sur la lentille :).
CUISINONS DE SAISON en fin logo
Bon pâté !


imprimez print


from Le blog de Cata http://ift.tt/2kiGphl

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes