J'ai découvert la cancoillotte, la vraie et en plus à l'ail :) .
J'ai eu la chance de recevoir du vrai fromage de Franche-Comté : compté, morbier, le petit mournier et 1 pot de cancoillotte à l'ail.
Parfait pour mon défi d'avril #CataCookingChallenge04 car la région Franche-Comté est à l'honneur.

La cancoillotte c'est un fromage, mais pas un vulgaire fromage.
Vous pouvez faire des petites tuiles (utiliser une cuillère à café dans ce cas).

Ingrédients: pour 4 personnes
3 c à s de cancoillotte - à l'ail pour moi
La cancoillotte c'est un fromage, mais pas un vulgaire fromage.
En Franche-Comté, la cancoillotte est majoritairement dégustée à froid sur du pain au moment des repas, du petit déjeuner ou du goûter. Elle est également étalée sur des toasts lors de l’apéritif.
J'ai préféré faire une très grande (comme une crêpe) que j'ai découpé ensuite en 6 parts .
Ingrédients: pour 4 personnes
3 c à s de cancoillotte - à l'ail pour moi
beurre
graines de cumin et/ou pavot
Préparation:
Graissez et chauffez une poêle antiadhésive.
Versez 3 bonnes cuillères à soupe de cancoillotte.

La préparation va s'étaler dans la poêle. Parsemez des graines et laissez cuire à feu modéré jusqu’à ce que la tuile soie sèche et dorée. Décollez la tuile et retournez la délicatement.
Préparation:
Graissez et chauffez une poêle antiadhésive.
Versez 3 bonnes cuillères à soupe de cancoillotte.
La préparation va s'étaler dans la poêle. Parsemez des graines et laissez cuire à feu modéré jusqu’à ce que la tuile soie sèche et dorée. Décollez la tuile et retournez la délicatement.
Faites la dorer légèrement de l’autre côté. Surveiller la cuisson.
Retirez et coupez la chaude en 6 secteurs à l'aide d'un ciseau de cuisine.
Si vous voulez faire encore n'oubliez pas de graisser la poêle .
Les tuiles doivent être fines et croustillantes.
Servir à l’apéritif avec un vin blanc du Jura.
Bon apéro !
Bon apéro !
Vous pouvez les utiliser aussi comme déco ou pour apporter du croustillants à un autre plat.
Comme c'est une recette de Franche-Compté je participe avec au défi #CataCookingChallenge04.
Pour le thème d'avril il faut réaliser une recette d'Europe de l'Est et Centrale :

Comme c'est une recette de Franche-Compté je participe avec au défi #CataCookingChallenge04.
Pour le thème d'avril il faut réaliser une recette d'Europe de l'Est et Centrale :
Le vin qui va avec !
Berthenet - Aligoté - 2015
Aligoté - Vin de Bourgogne Blanc
Robe d'un doré assez pâle. En vieillissant le cépage aligoté donne des arômes proches de ceux du chardonnay : tilleul, agrumes, etc. Vin frais, tonique, avec une note végétale fine et un fruité agréable.
DOMAINE : Berthenet
APPELLATION : Aligoté
RÉGIONS : Bourgogne
COULEUR : Blanc
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