Muffins/Cupcakes aux deux chocolats

Une recette très facile et rapide à réaliser !

L'extérieur est cuit et l’intérieur est moelleux, humide avec un goût bien chocolaté , ça fonde dans la bouche.
Muffins, Cupcakes ,chocolats, pashmak
Appropriez-vous la recette # 6

Je propose cette recette au défi culinaire de Sylvie blog La table de Clara  - Appropriez-vous la recette 6 !!!

Le thème de cette édition est     CUPCAKE EN NOIR ET BLANC 

Pour le topping, j'ai utilisé du Pashmak - une forme de barbe à papa iranienne faite de sucre.




Ingrédients : pour 18 muffins
3 œufs
75 g de sucre
85 g de beurre
50 g de farine

200 g de chocolat noir

1 tablette de chocolat blanc


Préparation:
Préchauffez le four à thermostat à 180°C.

Mélangez dans un bol les œufs entiers, le sucre puis la farine.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.

Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans les petits moules à mini muffins, et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.


Faites cuire pendant 8-10 minutes environ.

Décorez ou pas !

Pashmak ( persan : پشمک ) est une forme de barbe à papa iranienne faite de sucre. 
Pashmak est servi seul ou accompagné de fruits, gâteaux, glaces, puddings et desserts.
Il est largement connu sous le nom de Cotton Candy Persan .
Il est parfois garni de pistaches moulues. Bien que la texture soit semblable à celle du barbe à papa , la méthode et les ingrédients sont différents.
Pashmak est originaire de la ville iranienne de Yazd connue pour ses diverses friandises persanes traditionnelles telles que Baghlava , Qottab et Gaz lors de l'Empire Safavid .
Un dessert turc appelé pişmaniye ressemble beaucoup à Pashmak (cf. wikipedia anglais).


imprimez print
source recette: https://www.odelices.com/


from Le blog de Cata http://ift.tt/2yVuFrH

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes