Cette recette est à tomber par terre :) Essayez la, et vous me direz des nouvelles.
Je suis partie de ma recette de Curry d'aubergines aigre doux à la tomate qui m'avait plu énormément.
J'ai utilisé des tomates fraîches cette fois et des aubergines colorées: 2 blanches et 1 violette.
Un pur régal, vous pouvez l'accompagner d’œufs et des petits lardons et faire un plat complet.
Appelées aussi "feuilles de cari", elles sont différentes du traditionnel mélange d'épices "curry". Elles entrent dans la composition du traditionnel plat cuisiné de La Réunion : le curry, ainsi dans la cuisine indienne, le massalé...
La marraine de cette édition est une blogueuse très connue, Nathalie du très joli blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO.
Le parrain de l'édition précédente était Nicolas du blog Ma cuisine à moi.
Le thème choisi est: Les « Poêlées » d’automne
2 aubergines grandes ou 3-4 petites
1 oignon échalote
1 gousse d'ail
6 tomates pelées
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
15 feuilles de curry (sèches ou fraîches)
3-4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Lavez et coupez les aubergines en morceaux .
Pelez l'oignon et l'ail et émincez les finement.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer l’échalote et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer l’échalote et l'ail.
Ajoutez les aubergines et sautez les sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les épices et les feuille de curry , ensuite les tomates pelées et émincées .
Salez, poivrez et faire mijoter pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Ajoutez les épices et les feuille de curry , ensuite les tomates pelées et émincées .
Salez, poivrez et faire mijoter pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Vous pouvez l'accompagner d’œufs et des petits lardons :
Dans une poêle plus petite faites griller des lardons (ou pas), ajoutez quelques cuillères d'aubergines à la tomate et cassez des œufs sur le tout.
Laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris.Servez !
Vous pouvez aussi le servir :
Vous pouvez aussi le servir :
- chaud comme garniture à un plat de viande, poisson ou tout simplement avec du riz.
- comme "caviar" d'aubergines froid....a servir en apéritif, c'est délicieux.
Liste participants Bataille Food #50,:
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue – Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue – Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –
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