Voici un gâteau allemand au compote de pommes très délicieux.
Simple et rapide a faire à condition que vous avez déjà de la compote des pommes.
Moi j'ai eu la chance de recevoir un pot de Caramel des pommes dieppois beurre salé - merci Maggynette :)
Ingrédients:
1 verre compote de pommes (200 g de de Caramel des pommes dieppois beurre salé pour moi)
3 c à s Amandes effilées
Pour la pâte :
250 g farine
150 g sucre
1 / 2 sachet levure chimique
75 g de beurre mou
1 œuf
Préparation:
Préchauffez votre four à 200 °C.
Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec une fourchette (n'utilisez pas le robot).
Placez 2/3 de la pâte dans un moule beurré (20/30 cm).
Étalez la compote de pomme dessus.
Couvrez avec le reste de la pâte mélangé avec les amandes effilées.

Faites cuire 30 minutes.

Laissez refroidir et couper en morceaux.
C'est délicieux et ça se conserve très bien dans une boite metalique .


C'est une recette pour le défi de décembre #CataCookingChallenge12.
Pour le thème de décembre il faut réaliser une recette: allemande, belge, alsacienne, suisse, autrichienne, britannique, islandaise ou luxembourgeoise ou de la région française Grand EST : Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne.
La marraine de cette édition est Françoise du superbe blog Pounchki.

Source : http://www.chefkoch.de/
Ingrédients:
3 c à s Amandes effilées
Pour la pâte :
250 g farine
150 g sucre
75 g de beurre mou
1 œuf
Préparation:
Préchauffez votre four à 200 °C.
Placez 2/3 de la pâte dans un moule beurré (20/30 cm).
Étalez la compote de pomme dessus.
Couvrez avec le reste de la pâte mélangé avec les amandes effilées.
Faites cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et couper en morceaux.
C'est délicieux et ça se conserve très bien dans une boite metalique .
C'est une recette pour le défi de décembre #CataCookingChallenge12.
Pour le thème de décembre il faut réaliser une recette: allemande, belge, alsacienne, suisse, autrichienne, britannique, islandaise ou luxembourgeoise ou de la région française Grand EST : Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne.
La marraine de cette édition est Françoise du superbe blog Pounchki.
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