Un grand classique qu'on ne présente plus mais qu'on apprécie toujours, Le cake à l'orange et au pavot est très proche du populaire Lemon drizzle cake anglo-saxon tout en étant aussi délicieux. Très fondant en bouche, le pavot apporte en plus de la touche couleur du croquant ; les zestes d'orange le parfument merveilleusement bien alors que les rondelles d'oranges confites lui confère de la gourmandise, un peu plus de mâche et une note d'amertume agréable en fin de dégustation.
INGRÉDIENTS:
Pour les oranges au sirop:
2 oranges bio
125 gr de sucre
200 ml de jus d'orange
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Pour la pâte:
20 gr de pavot
100 ml de lait entier
200 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
125 gr de sucre
200 ml de jus d'orange
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Pour la pâte:
20 gr de pavot
100 ml de lait entier
200 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Zeste d'une orange bio
Zeste d'une orange bio
PRÉPARATION:
Portez à ébullition le jus, la vanille et le sucre. Ajoutez les oranges découpées en rondelles et laissez confire 15 minutes à petit feu ou jusqu'a obtention d'un sirop épais.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez enfin la farine tamisée, la levure, le sel, le zeste d'orange ainsi que le lait et le pavot puis mélangez à la maryse.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 à 40 minutes à 170° dans un four préalablement préchauffé.
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