Un gâteau réconfort qui réchauffe les coeurs avec cette bonne odeur alléchante d'épices, un gâteau surprise ou on retrouve plusieurs textures en une seule bouchée, un gâteau aux mille saveurs entre crème de marrons, quatre épices, coings pochés et crumble aux noix , et mon tout est une pure gourmandise.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
250 gr de beurre ramolli
250 gr crème de marron
60 gr de sucre roux
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
100 gr de poudre d'amande
185 gr de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de quatre épices
1 pincée de sel
60 ml de lait entier
250 gr crème de marron
60 gr de sucre roux
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
100 gr de poudre d'amande
185 gr de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de quatre épices
1 pincée de sel
60 ml de lait entier
2 coings épluchés et citronnés
1 litre d'eau350 gr de sucre
1 gousse de vanille
PRÉPARATION:
Commencez par préparer les fruits pochés pour les laisser complètement refroidir avant utilisation.Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et les coings découpés en deux. Baissez le feu et laissez mijoter une trentaine de minutes ou jusqu'a ce que les fruits soient tendres et fondants. Transférez les coings sur une grille et laissez complètement refroidir.
Dans le bol du robot avec la feuille, faites blanchir le beurre mou, la crème de marron, le sucre roux et la vanille liquide.
Dans le bol du robot avec la feuille, faites blanchir le beurre mou, la crème de marron, le sucre roux et la vanille liquide.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure, le sel, les épices et le lait et mélangez juste pour faire intégrer tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.
Mélangez avec les bouts des doigts tous les ingrédients du crumble.
Versez la préparation à gâteau dans un moule à cheminé beurré et fariné. Placez les morceaux de fruits au dessus.
Parsemez de crumble et faites cuire à 180° pendant 1 heure dans un four préalablement préchauffé.
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