Pain d’épices

A la veille de Noel le pain d’épices c'est de coutume.
Aujourd'hui une recette de mon enfance du cahier de recettes de ma maman. 
Quand j'étais petite je n'aimais pas le pain d'épice, avec mon frère on faisait des caprices et on préférait les gâteaux chocolatés.
Avec l'age nos goûts évoluent et maintenant je peux apprécier ce gâteau à sa vraie valeur.
Un petit hommage avec cette recette à ma maman qui était une excellente cuisinière.


C'est une recette pour le défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » et Sandra du blog « Encore un Gâteau » .
Le thème de ce mois est :  En attendant Noël
et le parrain de cette édition est Eric du blog Chez papa Rico.  
Ingrédients:
400 g farine
2 œufs
30 cl lait
200 g sucre
140 g miel de lavandes
50 g huile d'olives
60 g cerneaux de noix
1 c à c de bicarbonate de sodium
zeste d'un citron (vert pour moi)
2 c à s de jus de citron
2 c à c de poudre quatre épices
1 c à c de cannelle
1 c à s de rhum sel

Mod de preparare:


Mélangez le bicarbonate avec le jus de citron.
Au batteur mélangez bien les œufs entiers avec le sucre. 
Ajoutez le miel, l'huile, le rhum et la zeste de citron. Mélangez.
Ajoutez les épices, le lait, le sel, le bicarbonate dissout et la farine au fur et mesure. Mélangez.


A la fin insérez les noix grossièrement concassées.
Beurrez votre moule à cake.

Préchauffez votre four à 180 °C. 
Versez la composition dans le moule.


Enfournez et laissez cuire durant 35-40 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes, démoulez et laissez le refroidir sur un gril.
Poudrez avec du sucre glace et tranchez.


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