Quiche lorraine aux 2 fromages

Simple, rapide et toujours très bonne, la quiche est une tarte salée garnie de migaine.
Une migaine, en Lorraine, est une préparation culinaire constituée d'œufs et de crème fraîche, appelée également « goumeau » en Franche-Comté ou « appareil », dans le reste de la France. Elle est la base de la quiche.
Voici une variante aux 2 fromages : gruyère et cheddar. Toutes mes quiches ici.

Ingrédients:
1 pâte feuilletée                                                                       
200 g de lardons fumés
4 œufs
1 échalote
1 oignon nouveau
1 poivron rouge
3 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse
1 tomate
150 g de fromage en dés (mélange gruyère et cheddar)
paprika doux
sel, poivre du moulin

Préparation:

Lavez, épluchez ou nettoyez les légumes. Faites revenir les lardons sans graisse dans un poêle à revêtement anti-adhésif. Ajoutez l’échalote et l'oignon nouveau coupés finement. Bien faire bien revenir, ajoutez la tomate coupée en cubes et le poivron coupé en dés (gardez 1/4 de poivron et le coupez en fines lamelles). Faites cuire le tout 5 à 8 min. Laissezrefroidir.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le poivre. 
Ajoutez un peu de sel (les lardons sont déjà salés). 
Préchauffez le four à 200°C.


Disposez la pâte dans le moule à tarte beurré. Versez le mélange préparé par dessus. Disposez les dés de fromage. Versez les œufs avec la crème fraîche. Parsemez de paprika. Décorez avec des fines lamelles de poivron.
Enfournez pendant 30 à 40 min. Dégustez avec une salade verte.


Bonne dégustation !

C'est  une recette pour le défi de décembre   #CataCookingChallenge12.
Pour le thème de décembre il faut réaliser une recette: allemande, belge, alsacienne, suisse, autrichienne, britannique, islandaise ou luxembourgeoise ou de la région française Grand EST  :         AlsaceLorraineChampagne-Ardenne.
La marraine de cette édition est Françoise du superbe blog Pounchki.


imprimez print



from Le blog de Cata http://ift.tt/2zAYM40

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes