En débute l'année et sans déroger au fameux Lundi cake par une nouvelle recette de cake bien évidement. La recette du jour sera cette fois-ci à la marmelade d'orange, ce qui lui confère une couleur et un parfum très marqués. Une texture friable presque proche du biscuit tout en étant moelleuse auquel se rajoute des raisins secs gorgés de jus d'orange pour encore plus de saveurs. Un compagnon idéal à siroter avec une boisson chaude pour amorcer une nouvelle année tout en douceur.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
150 gr de beurre mou
60 gr de sucre
150 gr de marmelade d'orange
3 oeufs
220 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
60 gr de sucre
150 gr de marmelade d'orange
3 oeufs
220 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour les raisins macérés:
50 gr de raisins jumbo
50 gr de raisins de corinthe
Jus et zete d'1 orange
50 gr de raisins de corinthe
Jus et zete d'1 orange
PRÉPARATION:
La veille mettre à macérer les raisins dans le jus d'orange avec les zestes. Filmez et placez au frais toute une nuit.
Dans le bol du robot, déposez la farine tamisé, la levure, le sel, le sucre, le beurre mou, la marmelade et les raisin ainsi que le jus de macération. Mélangez à vitesse lente à l'aide de la feuille jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé et faites cuire à 170° pendant 35 à 40 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez légèrement refroidir avant de démouler sur une grille.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler sur une grille.
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