Que diriez-vous de bons petits gâteaux de saison sans gluten, sans sucre ajouté et à base d'huile d'olive tout en étant ultra gourmand ? Très attrayant n'est-ce-pas !
Sain et rapide à réaliser, le genre de recette à avoir sous la main en toute circonstance (Recette de Jamie Oliver avec légère adaptation).
INGRÉDIENTS:
Pour 6 gâteaux individuels
Pour la pâte:
200 ml d'huile d'olive
120 gr de miel d'oranger
3 oeufs
200 gr de poudre d'amande
100 gr de polenta fine
1/2 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cardamome
50 ml de jus de clémentineZeste d'1 orange non traitée
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, mélangez au fouet l'huile d'olive et le miel
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Versez la préparation dans des moules beurrés et faites cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°. Préparez le sirop entre temps en portant à ébullition le miel et le jus. Stoppez la cuisson et réservez.
Démoulez les gâteaux à la sortie du four, laissez refroidir avant d'arrosez de sirop de mandarine. Décorez d'un demi-fruit et dégustez.
from Délices D'orient http://ift.tt/2DbOvxT



0 commentaires:
Enregistrer un commentaire