Petits gâteaux à l'huile d'olive, polenta et clémentines

Que diriez-vous de bons petits gâteaux de saison sans gluten, sans sucre ajouté et à base d'huile d'olive tout en étant ultra gourmand ? Très attrayant n'est-ce-pas ! 

Sain et rapide à réaliser, le genre de recette à avoir sous la main en toute circonstance (Recette de Jamie Oliver avec légère adaptation).



INGRÉDIENTS

Pour 6 gâteaux individuels

Pour la pâte:
200 ml d'huile d'olive
120 gr de miel d'oranger
3 oeufs
200 gr de poudre d'amande 
100 gr de polenta fine
1/2 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cardamome
50 ml de jus de clémentine
Zeste d'1 orange non traitée 


Pour le sirop:
100 ml de jus de clémentine
100 gr de miel liquide


Autre ingrédient:
3 clémentines épluchées et découpées en deux pour la décoration


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, mélangez au fouet l'huile d'olive et le miel 


Ajoutez  les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.


Incorporez à la maryse le reste des ingrédients : le jus de clémentine, la poudre d'amande, la polenta, les zestes, la levure, la cardamome et le sel puis mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.


Versez la préparation dans des moules beurrés et faites cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°. Préparez le sirop entre temps en portant à ébullition le miel et le jus. Stoppez la cuisson et réservez.


Démoulez les gâteaux à la sortie du four, laissez refroidir avant d'arrosez de sirop de mandarine. Décorez d'un demi-fruit et dégustez. 





from Délices D'orient http://ift.tt/2DbOvxT

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes