Voilà un désert qui devrait plaire aux amateurs de café mais pas que ! Une tarte tout en légèreté, composée d'une pâte sucrée, d'une ganache fondante au chocolat blanc et café, surmontée d'une crème montée au café.
Pour la pâte:
140 gr de beurre mou60 gr de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
30 gr de poudre d'amande
1 oeuf
2 pincée de sel
200 gr de farine
Pour la ganache chocolat blanc café:
200 gr de chocolat blanc150 gr de crème liquide entière
15 gr de café soluble
Pour la crème café:
300 gr crème liquide entière réfrigérée1 café expresso
2 cuillères à soupe de sucre
Travaillez à la feuille le beurre mou découpé en dés et le sucre glace.
Ajoutez le reste des ingrédients : poudre d'amande, farine, sel, vanille liquide et œuf.
Formez la pâte en boule, filmez et placez au frais pendant 45 minutes.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis foncez un cercle de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à 180° pendant 25 minutes dans un four préalablement préchauffé.
Faites fondre le chocolat blanc haché au micro-ondes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide ainsi que le café soluble.
Versez la crème liquide parfumé au café sur le chocolat blanc fondu et fouettez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Filmez et réservez. Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, versez la ganache au café avant de faire prendre au frais 45 minutes.
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