Tarte café liégeois

Voilà un désert qui devrait plaire aux amateurs de café mais pas que ! Une tarte tout en légèreté, composée d'une pâte sucrée, d'une ganache fondante au chocolat blanc et café, surmontée d'une crème montée au café.  


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
140 gr de beurre mou
60 gr de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
30 gr de poudre d'amande
1 oeuf
2 pincée de sel
200 gr de farine



Pour la ganache chocolat blanc café:
200 gr de chocolat blanc
150 gr de crème liquide entière
15 gr de café soluble 


Pour la crème café:
300 gr crème liquide entière réfrigérée
1 café expresso
2 cuillères à soupe de sucre


PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre mou découpé en dés et le sucre glace.


Ajoutez le reste des ingrédients : poudre d'amande, farine, sel, vanille liquide et œuf.


Formez la pâte en boule, filmez et placez au frais pendant 45 minutes.


Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis foncez un cercle  de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à 180° pendant 25 minutes dans un four préalablement préchauffé.


Faites fondre le chocolat blanc haché au micro-ondes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide ainsi que le café soluble.


Versez la crème liquide parfumé au café sur le chocolat blanc fondu et fouettez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Filmez et réservez. 


Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, versez  la ganache au café avant de faire prendre au frais  45 minutes.


Montez la crème liquide froide, le sucre et le café corsé froid en crème montée. Placez dans une poche à douille et décorez le dessus de la tarte. Placez au frais encore pour 30 minutes.



Avant de déguster, saupoudrez de cacao et décorez de billes de chocolat au café.







from Délices D'orient http://ift.tt/2G0ICEL

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes