Oignons farcis

Direction l'Orient avec une spécialité commune à l'Irak et au Liban. Des saveurs bien marquées aigre douce dans un plat mijoté. Des oignons fondants farcis d'un mélange de riz et de viande hachée relevé d'épices et de mélasse de grenade qui lui donne son identité.


INGRÉDIENTS

6 à 8 oignons (oignon roscoff pour moi)
200 gr de riz basmati
1 gros oignon pour la garniture
300 gr de viande hachée
300 gr de tomates
1 cuillère à café de baharat
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de menthe séchée
3 cuillère à soupe de mélasse de grenade
1/2 botte de persil
Poivre du moulin
400 ml de bouillon de légumes


Autres ingrédients:
Persil ciselé
Jus de citron


PRÉPARATION:

Épluchez puis lavez les oignons. Pratiquez une petite entaille puis plongez le tous dans une eau frémissante légèrement salée pendant 15 minutes. Égouttez et laissez complètement refroidir


Préparez la garniture en mélangeant dans un grand saladier, le riz lavé, trempé 15 minutes puis égoutté, l'oignon et la tomates mixés, la viande hachée, les épices, le persil ciselé et la mélasse puis mélangez.


Séparez les différentes couches des oignons puis les farcir une à une avec le mélange précédent. 


Placez au fond d'une casserole les tiges de persil, les entailles et les reste, et le cœur d'oignon trop petit pour être farci.


Placez les oignons farcis serrés pour éviter de s'ouvrir, arrosez de bouillon de légumes et couvrez d'une petite assiette. Faites cuire à feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.


Servez les oignons arrosés de jus de citron et parsemé de persil plat haché.





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