Pour le vendredi boulange je vous propose des petits pains à la farine semi-complète aux pois chiches parfumé aux cumin et zaatar. Ils accompagnent à merveille des plats en sauce ou de poisson avec une mie serré et friable.
Pour 10 petits pains:
750 gr de farine T 110400 gr de pois chiche mixé avec 120 ml d'eau
80 ml d'huile d'olive
40 gr de tahina
1 cuillère à soupe de zaatar
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de cumin en graines
30 gr levure fraîche
300 ml d'eau tiède
PRÉPARATION:
Faites diluer la levure fraîche avec 150 ml d'eau tiède. Dans le bol du robot, déposez la farine, la purée de pois chiche, la pâte de sésame, le sel, les graines de cumin, le zaatar et l'huile d'olive. Lancez le pétrissage tout en ajoutant le mélange eau levure. Ajoutez l'eau en fonction de la consistance de la pâte (légèrement collante).
Pétrissez la pâte entre 8 à 10 minutes avant de former en bol et de mettre en pousse entre 2 et 3 heures.
Dégazez la pâte puis divisez en 10 portions. Formez en boule puis affinez les extrémités. Mettez une seconde fois en pousse entre 1 h et 1h 30.
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